shadow

Китай обвалил цены на золото


shadow

Стоимость золота на торгах нью-йоркской биржи Comex достигла рекордно низкой отметки в 1080 долларов за унцию. Причину падения эксперты видят в падении цен на китайские акции, а также в укреплении доллара.

В постоянно меняющемся финансовом мире покупка драгоценных металлов считается одним из самых надежных видов вкладов, однако и у них есть своя динамика цен. И рыночные условия сложились таким образом, что золото резко подешевело – стоимость упала до пятилетнего минимума.

«По состоянию на 07:46 по Москве, августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 24,9 доллара, или на 2,2% – до 1107 долларов за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он пробил минимум с марта 2010 года в 1088,05 доллара за унцию, достигнув отметки в 1080 долларов за унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,75% – до 14,58 доллара за унцию», цитирует «360 Подмосковье» сообщение о состоянии дел на бирже. Под ударом также оказались и другие драгоценные металлы – серебро, платина и палладий.

Причинами падения стоимости золота стали снижение цен на китайские акции и укрепление доллара, вызванное ожиданиями инвесторов относительно повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США. Из-за этой меры инвестиционная привлекательность золота, которое может сохранить вклад, но не принесет процентного дохода, серьезно снижается.

Свой вклад в динамику цен внес также греческий кризис, однако многие инвесторы озадачены изменениями стоимости драгоценных металлов, так как в ходе первичного кризиса в 2011 году спрос на золото был высоким. Аналитики отмечают, что сейчас инвесторы больше верят в устойчивость всей системы и не видят необходимости подстраховаться покупкой золота.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.