shadow

Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю «Автодора»

Сергей Кельбах ненадлежащим образом выполняет свои должностные обязанности


shadow

Сегодня, 17 июля, на официальном сайте правовой информации сообщается о том, что премьер-министром России Дмитрием Медведевым был объявлен выговор председателю правления компании «Автодор» (Российские автомобильные дороги) Сергею Кельбаху.

Выговор был объявлен по причине ненадлежащего выполнения возложенных на него должностных обязанностей.

В начале июля Александр Кинев, замглавы российского ФАС, выступил с сообщением, что антимонопольным ведомством будут проверены все конкурсы, которые были проведены «Автодором» за последние 3 года, в том числе тендеры на постройку Центральной кольцевой дороги в Подмосковье. Кинев отметил, что у ведомства есть подозрения, что «Автодор» заключает антиконкурентные соглашения во время проведения конкурсов.

Александр Кинев пояснил, что имеется в виду и строительство ЦКАД, где стоимость контрактов была равна 40-50 миллиардов рублей.  В ФАС возник вопрос относительно того, выигрывали ли проводимые конкурсы компании, которые предлагали более высокую цену, и присуждалась ли победа по следующим признакам: использование нанотехнологий, квалификация персонала и другие не понижающие общую стоимость работ условия.

В компании «Автодор» сообщили, что данные претензии не имеют оснований и пояснили, что основными критериями выбора подрядчика являются опыт работы и уровень квалификации, а не только предлагаемая цена выполнения контракта.

3 июля текущего года сообщалось, что сроки начала строительства первой очереди ЦКАД переносятся на 2016 год по причине возникших сложностей с переносом коммуникаций. Напомним, что в августе 2014 года была начата подготовительная стадия строительства автомобильной дороги.

По материалам Лента

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.