shadow

БРИКС обсудит возможности углубления развития до 2020 года

В ходе саммита ожидается принятие стратегии экономического партнерства стран БРИКС


shadow

В ходе саммита БРИКС, который проходит в Уфе, главы России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР планируют провести обсуждение возможностей финансового и промышленного сотрудничества, а также мероприятия, касающиеся запуска Нового Банка развития. Ожидается, что участниками международной встречи будет принята стратегия экономического партнерства государств БРИКС до 2020 года.

Сегодня, 9 июля, российской стороной будет предложена декларация, план действий и стратегия экономического развития организации. Помимо этого, начнет свою работу сайт, который будет являться электронным секретариатом объединения.

Программой дня на саммите предусмотрено две сессии – в узком составе и в расширенном. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что на повестку дня вынесены вопросы, касающиеся укрепления мира и безопасности, которые будут основаны на принципах устава международного права, повышения эффективности организации БРИКС в работе «группы двадцати», а также реформирования МВФ.

В работе сессии узкого состава будет делаться акцент на ситуацию, сложившуюся в мировой экономики, и повышение работы в составе «группы двадцати». Также, ожидается, что будет затронута и международная повестка дня, где в закрытом режиме и во время рабочего ланча будут рассмотрены актуальные вопросы международной повестки, в том числе Украина, Греция, а также террористическая угроза со стороны группировки Исламское государство.

Во время заседания, которое пройдет в расширенном составе, будут представлены сообщения, в которых участниками будут определены приоритеты своих государств в рамках БРИКС. Со стороны России было предложено провести обсуждение дорожной карты инвестиционного сотрудничества. Данная дорожная карта должна стать одним из основных ориентиров работы с Новым Банком развития, ведомств экономического блока государств-участников, а также Делового совета. Как отметил Юрий Ушаков, в дорожную карту было включено около 50 бизнес-предложений разных российских компаний и в данный момент ожидается вклад в предложенный план со стороны партнеров России.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.