shadow

Антон Силуанов: в ближайшее время ожидается подписание меморандума по финансам между Россией и Китаем

Меморандумом предусмотрены расчеты в национальных валютах


shadow

Российский министр финансов сообщил, что меморандумом были предусмотрены вопросы проведения расчетов в национальных валютах, а также стимулирование доступа на внутренние рынки.

Сегодня, 6 июля, в ходе открытия российско-китайского диалога министерств финансов, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в ближайшее время между Минфинами и Центробанками России и КНР ожидается подписание документа о сотрудничестве в финансовой сфере.

Антон Силуанов отметил, что вопрос относительно подписания между российскими и китайскими министерствами и Центральными банками по вопросам взаимодействия и сотрудничества в финансовой сфере находится на финальной стадии подготовки документа и ожидается его подписание в ближайшие дни.

Министр отметил, что в меморандум были включены такие вопросы, как стимулирование доступа на внутренние рынки, расчеты в национальных валютах, участие в диалогах министерств финансов и национальных банков.

В ходе сегодняшней встречи ожидается согласование ключевых вопросов данного документа. Также стороны обсудят сложившуюся ситуацию в мировой экономике, российско-китайское макроэкономическое развитие, сотрудничество в финансовой сфере, в том числе вопросы бухгалтерских стандартов, аудиторской деятельности и сотрудничество на региональных финансовых рынках.

Антон Силанов отметил, что обсуждаемые направления сотрудничества, такие как доступ на финансовые рынки, расчеты в национальных валютах, переходят от слов к делу. Министр подчеркнул, что данные направления взаимодействия расширяются.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.