shadow

Посол Сербии: власти страны не одобряют санкции против России

Сербия не будет вводить ограничительные меры против РФ


shadow

Славенко Терзич, посол Сербии в России сообщил, что санкции не являются хорошим способом, который может быть применен для разрешения конфликтов. Санкции являются архаичным политическим средством.

Сегодня, 4 июля, от сербского посла в России Славенко Терзича стало известно, что Сербия придерживается мнения, что всяческие санкции в международных отношениях являются архаичным средством политики. Сербия не будет присоединяться к европейским санкциям в отношении России.

Посол Сербии заявил, что его страна не стала присоединяться к санкциям и не планирует этого делать. Он подчеркнул, что власти страны регулярно заявляют об этом своим европейским партнерам.

Славенко Терзич выразил надежду, что санкции, введенные Евросоюзом, будут сняты, так как они не являются оптимальным способом решения каких-либо проблем. В данной ситуации необходимо вести диалог, а санкции являются архаичным политическим средством в любых международных отношениях.

Напомним, что в середине минувшего года на фоне сложившейся ситуации на Украине Евросоюз и США ввели санкции по отношению к ряду секторов экономики России. Российские власти в августе 2014 года ввели продовольственное эмбарго по отношению к тем странам, которые ранее ввели санкции против России. В июне текущего года европейские санкции были продлены до января 2016 года. Власти России приняли решение о продлении продуктового эмбарго сроком на 1 год.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Darko Vojinovic

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.