shadow

В конце года Крым присоединится к российской электросети

С соответствующим заявлением выступил директор ГУП «Крымэнерго»


shadow

Сегодня, 2 июля, директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что присоединиться к российской электросети станет возможно после окончания строительства первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым, который пройдет по дну Керченского пролива.

Директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида отметил, что Крым будет присоединен к единой национальной общероссийской электросети в декабре текущего года.

В эфире крымской радиостанции «Россия сегодня» Плакида отметил, что в конце года Крым более не будет технически изолирован, так как будет подсоединен к российской национальной сети.

Подсоединение станет возможным благодаря окончанию строительства первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым, который пройдет по дну Керченского пролива.

Российскими властями в минувшем году была разработана схема развития электроэнергетики Крыма, позволяющая разрешить его проблему энергодефицита. Схемой предполагается строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым, а также развитие своих генерирующих мощностей, включая развитие малой распределенной генерации.

По материалам РИА

Фото © Fotolia/ Evgenia Tiplyashina

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.