shadow

Песков: заявления о войсках России на Украине — заблуждения


shadow

Как сообщил пресс-секретарь президента России, заблуждения о наличии российских войск на Украине ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона приводит свои разъяснения на этот счет. Это же произошло во время телефонного разговора между Путиным и Обамой.

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Заблуждения о якобы нахождении российских войск на Украине звучат регулярно, разъяснения на этот счет были даны президентом РФ Владимиром Путиным в беседе с его американским коллегой Бараком Обамой.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, в ходе телефонного разговора Обама подтвердил необходимость «выполнять обязательства в соответствии с минскими соглашениями, включая вывод всех российских войск и техники с территории Украины».

«Легко спрогнозировать, что на это ответил российский президент, и понять собственно вот это заблуждение о наличии российских войск — оно, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона говорит свои разъяснения на этот счет, что и было сделано президентом», — сказал Песков.

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий Ведмеденко    

    Регулярных войск в РФ на территории Луганщины нет. А, добровольцев, не только из РФ, хватает. Достаточно в мере людей, признающих идеи Новороссии.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.