shadow

Обама и фашисты: россияне назвали главных “врагов России”

Социологи узнали об антагонистах России


shadow

На фоне обострения ситуации в мире отечественные социологи решили узнать, как изменилось отношение россиян ко внешнеполитической обстановке и кого они считают главными недоброжелателями РФ.

Как свидетельствуют данные недавнего опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), главным врагом российской культуры и ценностей наши соотечественники считают США и лично Барака Обаму. Таку точку зрения высказали 37% респондентов из числа признающих наличие таковых недоброжелателей, сообщает РИА Новости.

К противникам РФ также часто ЕС (9%), Украину (8%). Кроме того, опрошенные выделяют непосредственно Великобританию (2%), Германию и канцлера Ангелу Меркель (1%), Польшу (1%), НАТО (1%), свидетельствует опрос.

Согласно результатам опроса, часть респондентов главной угрозой считает исламских террористов (3%) и фашистов (2%). Другие же отмечают, что следует опасаться таких явлений, как бескультурье и бездуховность (1%), алкоголизм и наркомания (1%).

В то же время, большая часть россиян придерживается умеренных взглядов на ситуацию. Так, 42% опрошенных полагают, что противников и сторонников примерно поровну, и 34% считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше, следует из данных опроса.

«Только 8% респондентов убеждены, что мы буквально окружены врагами со всех сторон. С тем, что у нас в принципе нет врагов, согласны 12% участников опроса“, — говорится в исследовании.

Опрос был проведен 16-17 мая 2015 года. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Источник

фото: Александр Астафьев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.