shadow

В Минздраве уверены, что MERS — не угроза для россиян


shadow

По заявлению главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико вирус MERS не может получить широкое распространение в нашей стране из-за различий в природных и экономических условиях.

Господин Брико не исключает, что коронавирус может проникнуть в нашу страну, несмотря на те защитные меры, которые предпринимаются для предотвращения проникновения опасного вируса через границу. Однако теоретически MERS может проникнуть в РФ. Но даже если будет произведен занос вируса, то распространение его на территории России будет крайне затруднительным, если вообще можно сказать возможным. Это связано с тем, что естественные природные и социально-экономические условия в странах, где бушует заболевание, отличаются от наших и они не характерны для данного очагового заболевания. Бояться широкого распространения в РФ коронавируса не стоит, считает эпидемиолог.

Сотрудник Минздрава также отметил, что для россиян гораздо более опасным является сезонное распространение гриппа, чем новоявленный MERS. Среди симптомов коронавируса отмечаются кашель, лихорадка, появление пневмонии и поражение легких. В первый раз заболевание было зарегистрировано на аравийском полуострове в 2012 году. Сегодня он распространился уже на 25 стран, хотя первый очаг был в Саудовской Аравии.

Больше всего болезни подвержены хронические больные с заболевание легких, ослабленным иммунитетом, почечной недостаточностью и диабетом. Ученые пока не придумали вакцину от этой болезни. Смертность от MERS согласно статистике в ближневосточных странах находится в пределах 40%, но в Южной Корее она не превышает 15%. Вспышка заболевания на корейском полуострове была зарегистрирована в мае этого года. На сегодня от него скончалось 27 человек. Еще у 179 диагностировано заболевание. На карантин было отправлено 3100 человек. Уже установлено, что вирус попал в Южную Корею от гражданина одной из ближневосточных стран.

Фото: cnn.com

По материалам Вести.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.