shadow

В Совбезе России назвали следующие цели террористов «Исламского государства»

В России считают, что боевики группировки занимаются созданием государства


shadow

Сегодня, 24 июня, заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов сообщил, сирийский президент Башар Асад в состоянии остановить террористов группировки «Исламское государство» (ИГ), а для стран Персидского залива Дамаск является последним безопасности рубежом.

Евгений Лукьянов отметил, что странам данного региона («заливникам», Саудовской Аравии и ряду других) следует молиться на президента Сирии. В случае, если падет его режим, что следующей целью «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) могут стать государства Залива и Саудовская Аравия.

Замсекретаря Совбеза России подчеркнул, что на стороне ИГ воюют около 5 тысяч выходцев из Саудовской Аравии.

Евгений Лукьянов отметил, что террористические акты, которые совершают боевики данной группировки, не являются просто террором – боевики захватывают новые территории и создают на них органы управления, вводя законы шариата. Таким образом, они создают государство.

Евгений Лукьянов сообщил, что «Исламское государство» несет в себе угрозу, в том числе и для Российской Федерации. Согласно ряду оценок, за боевиков группировки воюют порядка двух тысяч граждан России – в основном выходцев из Северного Кавказа. Он подчеркнул, что ряд из них начали возвращаться на родину.

Замсекретаря Совбеза добавил, что ни у одной из стран нет иммунитета от действий террористов.

Напомним, что «Исламское государство» было образовано в 2006 году в Ираке. Летом минувшего года боевикам группировки удалось взять под контроль ряд территории Сирии и Ирака, на которых был провозглашен халифат со столицей в Мосуле. США с августа 2014 года наносят авиаудары по позициям террористов. Для борьбы с ИГ была создана международная коалиция. Деятельность террористической группировки официально запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото: russiapost.su

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.