shadow

Белоруссия разместит комплексы С-300 у границ Польши и стран Прибалтики


shadow

К концу 2015 года на боевое дежурство в Белоруссии — в Гродненской, Брестской и Витебской областях — заступят четыре дивизиона российских ЗРК С-300 и командный пункт.

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что к концу 2015 года на боевое дежурство в Гродненской, Брестской и Витебской областях — у границ Польши и стран Прибалтики — заступят четыре дивизиона российских ЗРК С-300 и командный пункт.

Произойдет это «в рамках создания Единой региональной системы противовоздушной обороны», сообщил он ТАСС.

Кроме того, министр отметил, что вопрос о поставке зенитных ракетных комплексов С-400 находится на этапе обсуждения, но говорить о конкретных временных рамках пока преждевременно.

Он подчеркнул, что двустороннее сотрудничество в военно-технической сфере развивается динамично, и Россия является основным партнером Белоруссии в поставках продукции военного назначения, а также в ремонте и модернизации вооружения и военной техники.
По данным Равкова, в 2014-2015 годах на льготных условиях было заключено около 50 контрактов на поставку, ремонт и модернизацию зенитного ракетного вооружения, средств связи, радиоэлектронной борьбы, стрелкового и артиллерийского вооружения, боеприпасов, авиационно-технического имущества для нужд белорусской армии. «Большинство из этого уже реализовано», — добавил глава Минобороны.

Равков отметил, что благодаря обоюдному пониманию важности решаемых задач для обеспечения обороноспособности Союзного государства всегда удается достичь с российскими коллегами приемлемых решений по всем возникающим вопросам.

При этом генерал добавил, что его страна считает потенциальной опасностью пребывание у своих границ войск НАТО, но заметил, что на текущий момент ни одна страна мира не является потенциальным противником Белоруссии. Равков подчеркнул, что взаимодействие Белоруссии с НАТО отвечает национальным интересам страны и не скажется на развитии союзнических отношений с Россией.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300.
© Юрий Шипилов/РИА Новости
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.