shadow

Кадыров: Чечня зарабатывает сама. Мы не воруем, а работаем.


shadow

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью агентству «Интерфакс» раскритиковал «недругов республики», которым «не нравится, что есть такой чеченец, есть такая республика, в которой 97% населения пойдет за руководством государства».

«Как говорится, если воруешь — виноват, а не воруешь — все равно виноват. Я виноват в том, что мы не воруем, а работаем», — заявил глава Чечни.

Он отмечает, что экономика Чечни все более открытая и прозрачная, а инвесторам гарантируют полную безопасность их денег.

«Приходится бегать, плакаться, как будто для себя просишь. Начинаются разговоры, что Кадыров много о себе возомнил, объявил кому-то войну. Дело не в этом. Раз мне доверили регион, значит, я отвечаю за благополучие жителей», — отметил Кадыров.

Глава Чечни Разман Кадыров в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Чеченская республика получает «точно такие же субсидии, как и другие регионы».

«Федеральная целевая программа поддержки Чечни была утверждена в размере 130 млрд,руб., из которых мы получили только около 70 млрд. При том, что наша республика была разрушена во время войны. Даже самые обеспеченные регионы получают от федерального центра большую помощь, а у всех на уме только Чечня», — заявил Кадыров.

Он убежден, что «недруги Чечни» хотят выставить регион в «дурном свете», снимая сюжеты, заявляя, что все налоги пропадают в Чечне.

Кадыров рассказал, что Чечня зарабатывает сама, сообщив, что в некоторых отраслях прирост экономики «достигает 100%». По его словам, темпы роста региональной экономики поднимают Чечню в топ-5 российских регионов.

«Мы открываем заводы и фабрики, повышаем собираемость налогов. Проблем у нас, конечно, тоже не мало», — признает глава Чечни.

Кадыров: был бы в Донбассе чеченский батальон — дошел бы до Киева

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о присутствии чеченских батальонов в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева. Если реально смотреть на вещи, то ситуацию там сдерживает российское руководство», — заявил Кадыров.

Ранее Кадыров заявил, что в случае необходимости готов выехать в Донбасс.

Кадыров заявил, что в убийстве Немцова надо искать след СБУ и США

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в убийстве политика Бориса Немцова надо искать след СБУ и США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева», — заявил Кадыров.

Он также опроверг информацию о причастно чти к убийству политика.

«Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе», — добавил Кадыров.

Ранее Кадыров уже заявлял, что за убийством Немцова стоят западные спецслужбы.

По материалам Газета.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.