shadow

Россия продаст Пакистану четыре ударных вертолета Ми-35М

В Исламабад был направлен соответствующий проект контракта


shadow

Как сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества, Россией был отправлен в Пакистан проект контракта на осуществление поставки ударных вертолетов Ми-35М в количестве 4 единицы.

Источник отметил, что в данный момент в Пакистане рассматриваются российские предложения по контракту. В Рособоронэкспорте отметили, что пакистанская сторона проводит консультации относительно поставок данных вертолетов. В данный момент подробности контракта неизвестны.

В июне минувшего года от генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова стало известно, что российский запрет на поставки продукции военного назначения в Пакистан был снят. Также, сообщалось, что были начаты переговоры с руководством страны относительно продажи партии вертолетов. Позже в российском МИД сообщили, что идет разговор о продаже Ми-35.

Сергей Чемезов отметил, что также в перспективе ожидается сотрудничество с Пакистаном по продаже самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема – С», а также боевых машины поддержки танков «Терминатор».

В период с 1996 по 2010 год Россия осуществляла в Пакистан поставки более 70 многоцелевых вертолетов Ми-8/17/171.

Ударный вертолет Ми-35М является глубоко модернизированной версией ударного вертолета Ми-24В с новой авионикой и бортовым оборудованием, новым хвостовым винтом, неубирающимся шасси, а также более мощным двигателем. В серийное производство вертолет попал в 2005 году. Изначально создавался для экспорта, но позже был закуплен ВВС России с минимальными изменениями.

По материалам Лента

Фото: Александров Сергей / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.