shadow

Александр Новак: документы по «Турецкому потоку» будут готовы к концу июня

Между Россией и Турцией была достигнута соответствующая договоренность


shadow

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе переговоров в Баку между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджеп Тайип Эрдоганом были обсуждены большие энергопроекты, включая «Турецкий поток».

Сегодня, 17 июня, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что между Россией и Турцией была достигнута договоренность до конца текущего месяца сформировать юридически обязывающие документы, касающиеся строительства газопровода «Турецкий поток».

Еще 13 июня пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что  в ходе переговоров в Баку президентами России и Турции были обсуждены большие энергопроекты, включая «Турецкий поток».

Александр Новак отметил, что в основной вопрос, который был обсужден, касается начала строительства первой нитки трубопровода по морской части. Для реализации данного этапа проекта необходимо до конца текущего месяца получить разрешение на строительство морского участка, подтверждение выданного ранее разрешения, подобного выданному для проекта «Южный поток», и второе – разрешение на ведение изыскательных работ в особой экономической зоне Турции и территориальных морских водах Турции.

Министр сообщил, что велся разговор относительно того, что необходимо подписание юридически обязывающего документа, такого как межправительственное соглашение. Была достигнута договоренность, что будут отработаны в ближайшее время все юридические формальности и будут подготовлены необходимые документы.

Александр Новак подчеркнул, что подписание данных документов ожидается в конце текущего года. В это же время министр отметил, что точную дату подписания межправительственного соглашения он назвать не может, так как все зависит от внутригосударственных процедур, его прохождения, ратификации и так далее.

Ожидается, что к началу июля будет завершена подготовка проекта данного документа. Российские власти придерживаются мнения, что данный документ должен быть подписан до начала строительства.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Виталий Аньков

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.