shadow

Удар в спину России нанесут из Приднестровья


shadow

Большая геополитическая игра на Украине продолжается. США разыгрывают новую партию, с участием Саакашвили и Одесской области. Украинский политолог Юрий Городненко заявил, что Саакашвили будет реализовывать в Одессе «приднестровский сценарий» Вашингтона. Конечная цель этого сценария — втянуть РФ в реальную войну.

— Юрий, я бы хотела поговорить о главных событиях, произошедших на Украине на прошлой неделе, прежде всего, это назначение Саакашвили губернатором Одесской области. Но перед этим мне бы хотелось задать вам несколько личных вопросов. Вот я вас представила как украинского политолога, но вы, насколько я знаю, живете сейчас в России. Это так?

— Я гражданин Украины и по окончании всех этих событий, конечно же, намерен вернуться на Родину. А то, что я сейчас нахожусь на территории Российской Федерации, то это вынужденная мера: весной прошлого года СБУ завела против меня уголовное дело.

— Юрий, прошел год с тех пор, как к власти пришел Петр Порошенко. Он много чего обещал украинскому народу, в частности, быстро завершить операцию на Донбассе, обеспечить безвизовый режим, независимость от российской экономики. И практически ничего не исполнил, даже свой бизнес продать не смог. Чем все это можно объяснить?

— Петра Алексеевича Порошенко я знаю давно. В конце 1990-х годов я сам участвовал в политической жизни Украины, тогда я занимался социал-демократической молодежной организацией. Порошенко в то самое время пришел в социал-демократическую партию, вернее, его туда привели. Заплатив, он разжился депутатским мандатом в Верховную раду. Тогда это был достаточно скромный человек. Но уже бросалось в глаза: Петр Порошенко — человек нерешительный, слабохарактерный. Это порождает комплекс неполноценности, обиды.

Все, чем Порошенко ни занимался, заканчивалось для него отставкой. Был министром иностранных дел в правительстве Тимошенко — его вымели с должности, был министром экономики в правительстве Виктора Януковича — выжили, был секретарем Совета безопасности при Ющенко — то же самое.

У него громадные амбиции и слабый характер. Этот диссонанс приводит к тому, что человек оказывается обиженным на весь белый свет и начинает мстить. Порошенко очень неуравновешенный человек, может сегодня улыбаться, а завтра вспылить и отдать приказ бомбить всех налево и направо. То, что он творит, — это все следствие его индивидуальной психологии. Но когда американцы решили поставить такого человека на должность, они прекрасно просчитали все его психологические особенности.

Они, к слову, прекрасно знали и Януковича. По сути, они и назначили его президентом, хотя об этом сегодня мало кто говорит. Американцы вообще просчитывали каждого украинского президента, и Петр Порошенко не исключение. Был единственный сдерживающий момент — его частный бизнес. Но и его сегодня контролируют два клана, британские Ротшильды и американские Морганы. Два этих семейства, по сути, сегодня и управляют Украиной.

— Способен ли вообще Порошенко на самостоятельные шаги?

— Начиная с 1991 года, ни один украинский руководитель не принимал самостоятельных решений. Собственно, контроль над Украиной США начали устанавливать еще до развала Советского Союза. И они, естественно, ставили у власти людей слабохарактерных, которых перед этим просчитывали, которых знали. Например, в семью Кучмы они просто внедрили своего человека — Виктора Пинчука.

— Но американцы, кажется, не понимают, с чем они столкнулись сейчас на Украине, а именно с тем, что там, оказывается, есть люди, которые хотят сами управлять и делить богатства. Я имею в виду олигархат Украины. Или эти люди тоже подконтрольны США?

— Американцы очень хорошо знают Украину и контролируют ее. Россия же, находясь рядом, практически не контактировала с украинской элитой, она считала, что у нее и так достаточно информации об Украине. А американцы очень хорошо знали, чем и как живут в отдельных регионах, какие в них настроения. И используя эту информацию, фактически контролировали страну.

Что же касается олигархов, то их бизнес полностью зависим от Запада, и их очень легко, если надо, поставить на место. Пример — Коломойский. Достаточно было пары звонков посла США, и тот сразу умерил пыл, отказался от борьбы с Порошенко, сдал днепропетровское, а теперь и одесское губернаторство.

— С вашей точки зрения, назначение Саакашвили губернатором Одесской области — это тоже «американское» назначение?

— Конечно же, это американское, притом хорошо продуманное назначение.

— И в чем его цель?

— Цель политическая, не экономическая. Все, что сегодня происходит на Украине, это отнюдь не внутриукраинское дело. Речь идет о развале России. Помимо того, что наши страны связаны экономически, огромное количество выходцев с Украины проживает на территории России, и многие из них очень остро воспринимают то, что происходит на Украине. И назначение Саакашвили прежде всего направлено против России.

Не забывайте, Саакашвили не олигарх, не гражданин Соединенных Штатов. Американцы легко могут использовать его в любых своих целях. Его ничего не связывает с Украиной, он готов там делать все, что укажут. Одесская область выбрана не случайно, рядом Приднестровье. Цель — перекинуть конфликт туда, и тогда в него окажутся втянуты российские миротворцы.

Американцам только это и надо ­- они однажды уже собирались использовать грузин на Балканах против македонцев. Был такой персонаж Каха Бедукидзе, он активно курсировал между Киевом и Тираной, договаривался о переброске грузинских наемников. Теперь грузинские наемники окажутся и в Одесской области. Цель одна — устроить новый «2008 год», только уже не в отношении Южной Осетии, а Приднестровья.

— Но у Саакашвили за спиной весьма печальный «военный» опыт… 

— Американцы и это учли. Их задача, в общем-то, не победить в грядущем столкновении, а проиграть. Им будет достаточно, если на территорию Одесской области просто войдет российская армия, после чего можно будет обвинить РФ в агрессии. Во-вторых, в военно-стратегическом плане положение Приднестровья намного сложнее, чем Южной Осетии, которая имела границу с РФ.

Если Приднестровье окажется меж двух огней, России сложно будет прийти на помощь, разве что по воздуху придется перебрасывать силы. Но вы же прекрасно понимаете, Украина тогда начнет просто сбивать российские самолеты. Так что главное для США — чтобы российская армия зашла на территорию Украины.

— Выходит, прав был Коломойский, когда говорил, что Саакашвили пришел в Одессу для того, чтобы сдать ее русским?

— Конечно. Сдать Одесскую область, чтобы туда зашли российские войска. А потом чтобы они зашли на территорию Молдавии. Если это произойдет, в конфликт втянется Румыния, а это уже Евросоюз. Конечная цель США — стравить Евросоюз с Россией и через это изменить власть в России.

Сценарий этот в США прописан, он рассчитан на 2016-2018 годы. И то, что сейчас происходит, это пока еще мелкие провокации, направленные на поддержание России в состоянии постоянного напряжения, на отвлечение внимания. Потому что основной удар в итоге будет наноситься в самой России, а не в Одесской области и не в Приднестровье

— Каким образом, в России? 

— Для этого есть достаточно способов. Можно вспомнить последние заявления Горбачева о том, что стране необходима «перестройка-2». Не надо забывать, развал Советского Союза произошел при активном участии тогдашней политической элиты.

Другой пример — Украина. По сути, удар в спину России нанес первый секретарь ЦК Компартии Кравчук. А партийная элита, которая контролировала Верховную раду и только что голосовавшая за сохранение СССР, в одночасье стала ударной силой в противостоянии с Россией.

То же будет происходить и в России. Есть несколько мин, которые уже заложены в основу российской государственности. Первая — это федеративное устройство Российской Федерации. Сегодня достаточно, чтобы пришел кто-то, случайный или не случайный, и выступил за то, чтобы, допустим, Татарстан, вышел из состава Российской Федерации.

Необходим еще и второй элемент — чиновничество, несколько чиновников, которые это все подпишут — и развалят страну. А среди российского чиновничества достаточно людей, у которых есть капиталы на Западе, которые готовы в любой момент нанести удар Путину в спину.

Даже сейчас, если вы посмотрите, против кого идут атаки в СМИ, то в первую очередь против Кадырова, человека, который готов в любой момент поддержать Путина. Уже готовится такая же информационная атака и на Сергея Аксенова, руководителя Крыма, просто его только недавно назначили, за год сложно подсобрать достаточно компромата.

Мне могут возразить: о чем вы говорите, уровень поддержки российских властей высок как никогда. Так вот, что касается рейтинга Путина и ситуации на Украине. Есть такой фактор как нереализованные ожидания, когда люди ожидают победы, а ее все не происходит. Тогда наступает усталость.

Если ситуация на Украине не будет развиваться в пользу России, пойдет обратная волна. Люди увидят, что на Украине мы ничего не добиваемся, а внутри страны социальная ситуация сложная. Люди увидят чиновников, которые говорили о патриотизме, а сами, извините, воруют, у которых капиталы на Западе, которых с Россией ничего не связывает. И тогда ситуация будет очень неблагоприятная. Поэтому на Украине Россия должна добиваться успеха.

— Каким образом?

— Есть несколько сценариев, военный в том числе. Есть и другой — использовать социальные настроения в украинском обществе и правильно их направлять. Тут необходима очень тонкая дипломатическая и информационная игра, а Россия ведет ее слабо, не использует фактор недовольства властью, который есть на Украине. Я нахожу объяснение в том, что в России бытуют, в основном, представления об украинцах двадцатипятилетней давности. А они за это время сильно изменились.

— Вы имеете в виду рост социального протеста?

— То, что люди ходят, сидят под стенами Верховной рады и под кабинетами министров. Они власть, конечно, не свергнут, но когда протест примет массовый характер, Россия может его поддержать дипломатическими мерами на международной арене. С учетом того, что впереди, скорее всего, Украину ожидают перевыборы в Верховную раду. Если будет видно, что против нынешней власти настроено большинство населения…

— То американцы отыграют назад и поставят Николая Азарова.

— К сожалению, у высокопоставленных российских чиновников есть точка зрения, что Партия регионов — это ребята, на которых можно делать ставку. Зная их лично, мне, конечно, очень смешно. Я бы и согласился с назначением Азарова, но при одном условии, если бы он хотя бы один раз публично признал, что ошибался. Он ни разу этого не сделал.

Азаров говорит о том, что американцы на них давили, но, извините, а власть вам была дана на что? Американцы на Западной Украине создавали учебные лагеря боевиков, а вы сидели и молчали. Значит, способствовали. Если Азаров снова окажется в кресле премьер-министра, он нанесет более сильный удар в спину.

Источник

Фото Правда.ру

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Ну начнут резню, ну скажут что это опять «злобные русские» всё начали, всё как всегда… Людей только жалко !

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.