shadow

Футбол. Украина — Люксембург. Отборочный матч ЕВРО-2016. Трансляция


shadow

Матч против Люксембурга для сборной Украины важен в том плане, что категорически не разрешается в нем терять очки. Итоги первого круга в нашей отборочной группе говорят, что команда Михаила Фоменко может рассчитывать на третье место в таблице, но хотелось бы все-таки прямого попадания на турнир. Для этого уже осенью следует обыгрывать и Словакию на ее поле, и Испанию. А для начала просто Люксембург.

Видео трансляция завершена

Обзор матча и голы

 

Украина — Люксембург. Накануне

Фоменко за два года работы с командой приучил к тому, что он доверяет обычно одним и тем же исполнителям. Вот и выходит новая проблема с уже достаточно давней травмой Зозули. Хотя выбор форвардов у Украины большой, но с Зозулей на поле Ярмоленко, Коноплянка и другие играют намного лучше. Впрочем, дома против Люксембурга возможен вариант вообще с парой игроков в атаке.

Также из-за дисквалификации не сыграет еще один представитель оптимального состава Федецкий. Его на правом фланге обороны заменит Гусев, как это было в контрольном матче против Грузии несколько дней назад.

Наверное, это единственный вывод, который можно сделать после того матча в отношении игры против Люксембурга. Многие игроки отправятся на скамейку запасных, тогда как свои проблемы со здоровьем решили Кучер и Ярмоленко, забивший все три мяча в ворота Люксембурга в первом круге.

Разные варианты есть в центре поля, где вряд ли вместе выйдут Тимощук и Степаненко. Сидорчук и Ротань тоже по своей позиции больше опорники, но все же в атаке могут намного больше пользы принести. А вот в атаке может сыграть любой из четверки нападающих команды — и это не станет неожиданностью.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Гусев, Хачериди, Кучер, Шевчук — Степаненко, Сидорчук — Ярмоленко, Ротань, Коноплянка — Кравец

Люксембург (ориентировочный состав): Жубер — Янс, Шнелл, Шано, Яниш — Мютш, Филлипс, Холтер — Мартинс Перейра, Турпел, Бенси

Травмированные: Зозуля (Украина)

Дисквалифицированные: Федецкий (Украина)

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

«Мы собрались и поговорили с ребятами. Да, сейчас конец сезона. Игроки потратили много эмоций. Их коллеги уже идут в отпуск, а у сборников впереди важный матч. Все ждали полгода, чтобы наконец отдохнуть. Хорошо, что мы столкнулись с этой проблемой на сборе. Хорошо, что была контрольная игра. Ребята хорошо понимают, что истощены, но остался один поединок. Он будет непростым. Во время тренировок мы убедились в том, что ребята нас поняли. Каждое из них было более качественным предыдущего. Надеюсь, завтра команда будет такой же уверенной, как на последних тренировках».

Руслан Ротань, полузащитник сборной Украины:

«В принципе, это заключительная игра в сезоне. Нужно хорошо ее сыграть, чтобы с хорошими эмоциями уехать домой. Конечно, нужно подойти к игре хорошо готовыми. Сбор получился нормальным, но самое главное – это игра с Люксембургом. Она будет итоговой. После Грузии всю неделю разбираем и смотрим Люксембург, так что хорошо знаем эту команду».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.