shadow

Россия не направляла Евросоюзу каких-либо «секретных» предложений

С соответствующим заявлением выступил замглавы Минэкономразвития


shadow

Сегодня, 13 июня, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев сообщил, что Россией не направлялось в адрес Евросоюза каких-либо секретных документов относительно минимизации рисков для экономики по причине соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Алексей Лихачев отметил, что ведомству непонятно, почему данный документ получил статус «секретного». В данный момент документ открыт и по нему идет работа. Замглавы Минэкономразвития подчеркнул, что не владеет информацией относительно того, принято или нет российское предложение.

Алексей Лихачев отметил, что Россией были определены 6 рисков, вытекающих из соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. К рискам были отнесены таможенное администрирование, санитарные и фитосанитарные нормы, техрегулирование. В данный момент над ними ведется работа. Замглавы ведомства отметил, что слово «отвергнуты» в данной ситуации выглядит очень странно.

Напомним, что ранее немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на источники в Еврокомиссии, сообщило, что в Евросоюзе получили и ответили отказом на секретное предложение российских властей, состоящее из 52 страниц. Издание сообщило, что документом был предусмотрен проект урегулирования торговых отношений между Россией, Украиной и Евросоюзом.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.