shadow

Россия стала мировым лидером по нефтедобыче


shadow

Объем добычи нефти в России в мае вырос на 1,2% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. В связи с наша страна стала крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав даже Саудовскую Аравию.

Согласно аналитическим данным с января по май 2015 года Россия значительно увеличила объем добычи нефти и газового конденсата. С начала года этот показатель вырос на 1,2%, что позволило нашей страны занять первое место в рейтинге нефтедобывающих стран.

Улучшив количественные показатели, в мае 2015 года в России добывали в среднем 10,708 миллионов баррелей нефти в сутки. Этот показатель стал самым высоких среди других стран. Даже Саудовская Аравия, которая традиционно держится в тройке мировых лидеров по добыче черного золота, за аналогичный период добывала 10,25миллион баррелей, сообщает Bloomberg.

В мае нынешнего года Россия произвела 45,288 миллиона тонн нефти, что на 1,6% больше по сравнению с маем 2014 года. Меж тем, экспорт черного золота из России в мае достиг 5,06 миллиона баррелей в сутки, что выше прошлогоднего показателя на 1,95%.

При этом иностранные специалисты подчеркнули, что российские показатели оставались очень стабильными относительно цен на черное золото. «Российская добыча оказалась довольно устойчива к падению цен. Стране не составит труда сохранить уровень производства в ближайшие год-два», – заявил аналитик Оксфордского университета Джеймс Хендерсон. Также специалист добавил, что российская нефтедобыча сохранила свое положение и после введенных санкций в отношении промышленного комплекса.

Отметим, что согласно данным экспертов, экспорт российского сырья в страны дальнего зарубежья за пять месяцев текущего года вырос до 91,216 миллионов тонн. Этот показатель по сравнению с январем-маем 2014 года увеличился на 7,1%.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.