shadow

Сергей Шойгу: масштабное строительство военной инфраструктуры в Арктике продолжается

Глава Минобороны России рассказал о результатах работы своего ведомства


shadow

Сегодня, 1 июня, глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что страной продолжается строительство военных объектов в Арктике. В частности, речь идет о строительстве на островах Котельный, Земля Александры, Врангеля, на архипелагах Новая и Северная Земля и  на мысе Шмидта.

Сергей Шойгу отметил, что в минувшем году на ряде из них, а именно на острове Врангеля, мысе Шмидта и Земле Александры, были введены в эксплуатацию объекты первого этапа, которые предназначены для размещения на них контрактных военнослужащих, а также постановки на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации.

Руководитель российского военного ведомства отметил, что строительство инфраструктуры проходит поэтапно и им предусмотрено проведение множества мероприятий, касающихся обустройству войск и оборудованию Арктической зоны в оперативном отношении.

Рассказывая о проведенных российско-китайских совместных учениях, Сергей Шойгу отметил, что данная практика будет иметь продолжение. Министр подчеркнул, что главным мероприятием военной подготовки послужили совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие – 2015», в которых приняли участи корабли Черноморского флота под руководством гвардейского ракетного крейсера «Москва». В военном ведомстве выразили намерение продолжить практику совместного проведения мероприятий боевой и оперативной подготовки с китайскими коллегами.

Сергей Шойгу дал высокую оценку проведенным учениям и отметил, что ими был продемонстрирован высочайший уровень взаимодействия, а все поставленные задачи были выполнены с отличными результатами.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.