shadow

Global Research: США напрямую управляют конфликтом в Донбассе


shadow

Вашингтон размещает собственные войска и вооружения на территории Европы, а также навязывает своим «союзникам» из ЕС собственную империалистическую повестку дня, считает американский журналист Стивен Лендман. Об этом он написал в своей статье для The Global Research.

В этих целях, с точки зрения автора материала, США активно используют военный конфликт в Донбассе, поддерживая и даже поощряя киевскую агрессию в регионе.


Журналист уверен, что Пентагон скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии. Именно этими целями Лендман объясняет визит на Украину командующего сухопутными войсками Армии США Бена Ходжеса, который состоялся 23 января 2015 года, в ходе которого был согласован график участия американских военных в обучении украинских солдат.

При этом Лендман отмечает, что эти учения могут являться частью плана Вашингтона по более масштабному участию американских военных в украинском конфликте.

«Все, что происходит в этой части мира (в Восточной Европе – ред.), напрямую касается сухопутных войск Армии США в Европе. Эти учения, эти отношения, эти возможности, связи и союзники – все это позволяет продвигать стратегические интересы США в Европе и Евразии», — цитирует журналист Ходжеса.

При этом, с точки зрения Лендмана, «продвижение стратегических интересов Соединенных Штатов» всегда сопряжено с государственными переворотами и военной агрессией – таков «кодовый язык» распространения влияния «американской империи» на европейском континенте.

Кроме того, журналист заявляет о том, что в масштабную антироссийскую пропаганду вовлечены не только военные организации, но и целый ряд крупных изданий, которые вместо доказательств обвинений в адрес России лгут о настоящих событиях, происходящих на Украине.

«Вашингтон в своих целях использует большую ложь и несет полную ответственность за продолжение конфликта», — резюмирует Лендман.

С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе после длившегося месяц относительного затишья возросла.

Киев 18 января усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. В украинской столице заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.

В понедельник, 19 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности. Также власти ДНР сообщили о новых артиллерийских ударах по Макеевке.

Украинские силовики 24 января сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, включая двух детей.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и исходя из этого можно предположить, что обстрел — это провокация украинских силовиков.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: