shadow

Киев использовал обстрел автобуса под Волновахой для «нагнетания военной истерии» — Чуркин


shadow

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине заявил, что Киев использовал трагедию с обстрелом пассажирского автобуса под Волновахой для обвинения ополченцев и «нагнетания военной истерии».

«Ужасный случай, произошедший 13 января с пассажирским автобусом под Волновахой, был использован Киевом для мгновенного, без следствия и суда, обвинения в этом преступлении ополченцев. Однако согласно заключению Миссии ОБСЕ обстрел велся с северо-северо-восточного направления, где вряд ли могли находиться ополченцы. При этом украинские власти по полной воспользовались трагедией для нагнетания военной истерии. На следующий же день интенсифицировались артиллерийские и бомбовые обстрелы городов Донбасса украинскими силовиками, в результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин, детей и престарелых», — заявил постпред.


Также Виталий Чуркин заявил, что Россия в контактах с руководством Украины и на международном уровне добивается неукоснительного выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине.

«Российская Федерация добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса. Исходим из этого в контактах со сторонами — руководством Украины и лидерами ополчения, а также с представителями заинтересованных зарубежных стран, в том числе в “нормандском формате”», — заявил Чуркин.

При этом он подчеркнул, что запланированное на 16 января заседание минской Контактной группы было сорвано Киевом.

«Представитель Украины в столице Белоруссии так и не появился», — отметил Чуркин.

Фото: UN Photo/Mark Garten
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: