shadow

Почему Порошенко нужна война

Президент Украины Петр Порошенко возобновив военные действия в Донбассе, только отложил на время воплощение проекта радикальной оппозиции по его свержению.


shadow

Украинский президент вынужден продолжать войну, поскольку пока в его ситуации — это единственный способ остаться у власти. На Украине неминуемо сменится режим, и, скорее всего, это будут еще более радикально настроенные националистические силы. Однако от этого не легче жителям Юго-востока Украины, где каждый день гибнут мирные люди. И от этого не легче украинцам, которых, в соответствии с Указом Порошенко о мобилизации, гонят на убой как скот.

Вчера представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» подписали два из трех пунктов графика минских договоренностей. А фоном служила артиллерийская канонада. Тем не менее, руководство самопровозглашенных республик делает всё, чтобы попытаться остановить войну.


Подписанные договоренности предполагают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.Представитель ЛНР Игорь Плотницкий, первый и второй пункты соглашений сказал, что первые два пункта утраивают ополченцев. По третьему пункту представитель ЛНР сказал, что у них и переговорщиками от Киева и раньше были определенные договоренности.

Этот третий неподписанный пункт, предполагал разведение сил украинских военных и ополченцев по линии разграничения согласно Минскому меморандуму.
С инициативой подписать график имплементации минских договоренностей выступили власти Украины, а подписать график было предложено Москве. Как указал украинский МИД, «13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривает четкий график имплементации положений Минского меморандума», однако затем РФ отозвала подпись. В МИДе России предложение Киева отклонили, назвали «внешнеполитической риторикой», указав, что в документе стоят подписи представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». «Необходимо немедленно приступить к практическим действиям на месте», — говорилось в пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства.

КСТАТИ

Из сообщений СМИ о том, что происходит на Украине можно сделать ложный вывод о том, что жители этой страны сплошь горят ненавистью к России и Донбассу. Однако это не так. Известный украинский журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Интернете видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

— Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации. Я четко знаю закон. Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке, — сказал журналист. — Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в 21 веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно.

Президент Украины Петр Порошенко тем временем подписал закон «О частичной мобилизации». В течение трех волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется призвать до 200 тысяч украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля, он займет 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней, пишет УНН.

Ранее Порошенко заявил о готовности для обеспечения имплементации договоренностей созвать заседание трехсторонней контактной группы, министров иностранных дел и лидеров стран в «нормандском формате». «Готовы к саммиту в «нормандском формате» в Астане либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей», — заявил Порошенко.
Ранее встреча контактной группы в Минске была отложена на неопределенный срок, но предполагалось, что она может состояться на этой неделе. Также была перенесена встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в «норманском формате», которая должна была состояться 15 января в Астане.

Сейчас идут ожесточенные бои под Мариуполем. «В данную минуту по всей линии фронта в секторе «М» идут боевые столкновения», — пишет сайт 0629.com со ссылкой на военных, а интернет-издание сепаратистов «Русская весна» сообщает о «контртеррористических мероприятиях в Мариуполе».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: