shadow

В российские войска поступят новые роботы для разминирования

В высокогорье Кавказа закончились успешные испытания многофункционального робототехнического комплекса разминирования «Уран 6».


shadow

Константин Смешко, начальник управления инженерных войск ЮВО, сообщил, что в высокогорье Кавказа успешно были проведены испытания робототехнических комплексов по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов. Запланировано, что в феврале 2015 года два таких комплекса поступят на вооружение инженерных войск Южного военного округа.

Отметим, что многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран 6» был разработан ОАО «766 УПТК» (Управление производственно-технической комплектации, расположенное в Московской области). Данный комплекс состоит из узла управления оператора и боевой машины, которая может находить, идентифицировать взрывоопасный предмет и передавать информацию о предмете оператору, а также провести ликвидацию предмета на расстоянии.


Константин Смешко отметил, что летом 2014 года комплекс прошел испытания в горах на территории Ингушетии. Из результатов проведенных испытаний были получены отличные оценочные показатели. Смешко сообщил, что испытания проходили в высокогорье и в условиях реальной минной опасности. По результатам испытаний было решено начать оснащение данным комплексом инженерных войск вооруженных сил России.

Также стало известно, что в данный момент на заводе-производителе на завершающей стадии находится 15 штук робототехнических комплексов, два из которых будут отправлены в феврале текущего года в Южный военный округ. В округе «Уран 6» будет применять на территории Чеченской республики и республики Ингушетия, где они в данный момент очень необходимы.

Напомним, что в 2014 году на территории ЮВО саперы ликвидировали около 16 тысяч взрывоопасных предметов. На территории Чечни и Ингушетии было разминировано порядка 3,2 тысячи гектаров сельхозугодий.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: