shadow

Дмитрий Медведев: За счет повышения качество российских производителей будет решен вопрос импортозамещения

Премьер-министр России уверен, что вопрос по импортозамещению будет решен, если российские производители выиграют по качеству у импортеров


shadow

Российский премьер-министр во время совещания по развитию сельского хозяйства отметил, что отечественные производители должны превосходить по качеству любых импортеров. В таком случае вопрос импортозамещения будет решен.

Сегодня, 17 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что задачу импортозамещения удастся решить, если российские производители начнут превосходить по качеству импортеров.


Во время совещания по развитию сельского хозяйства, премьер-министр страны отметил, что в свете введенных ответных ограничительных мер российскими властями для аграриев было открыта возможность активнее продвигать свои проекты. Медведев отметил, что ограничение не сможет быть вечным и поэтому российские производители должны превзойти по качеству любых импортеров. Только в таком случае может быть решен вопрос импортозамещения.

Напомним, что отношения между Россией и западными странами изменились в худшую сторону из-за сложившейся ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюзом и США были введены, помимо точечных санкций против отдельных физических и юридических лиц, ограничительные меры, направленные против ряда секторов экономики России. В качестве ответа российскими властями был ограничен импорт продуктов питания из государств, которые ввели против страны санкции. Среди них: США, страны Евросоюза, Канада. Норвегия и Австралия. Под запретом оказались свинина, говядина, птица, рыба, колбасы, фрукты, овощи, молочная продукция и другие продукты. Отметим, что продовольственное эмбарго было введено Россией на один год.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: