shadow

Граждане России будут доплачивать за медицинские услуги

Минздрав планирует введение новой системы организации медпомощи


shadow

Минздрав России выступает с предложением о внедрении в стране новой системы организации медпомощи, которая получит название ОМС+. Согласно новой программы, любой россиянин, у которого есть бесплатный полис ОМС, сможет получить медицинские услуги за дополнительную оплату, которые не предусмотрены системой государственных гарантий.

Для того, чтобы получить дополнительные медицинские услуги, будет нужно приобрести дополнительный медицинский полис ОМС+. Больницы и клиники, которые будут работать по данной системе, не будут иметь права принимать россиян за наличный расчет.


Застрахованные граждане, которые приобретут дополнительный полис, смогут получить налоговый вычет. Цена такого полиса будет зависеть от отношения граждан России к своему здоровью. К примеру, будет оцениваться своевременная диспансеризация, принятие участия в каких-либо оздоровительных мероприятиях, вредные привычки.

Как отметили в министерстве, таким образом, с помощью полиса ОМС+ будут легализированы теневые социальные платежи граждан страны врачам.

Данное предложение было внесено в проект «Стратегии развития здравоохранения РФ на 2015-2030 годы», который был подготовлен Минздравом страны и в конце декабря минувшего года одобрен Общественным советом ведомства.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга Егорова    

    Вызывает некоторое недоумение идея полиса ОМС+. Зачем это нужно? Думаю, что для поддержания страховых компаний. Есть полис ОМС и есть полис ДМС. Человек выбирает для себя то, что ему по карману и то, что ему нужно для здоровья. Обещают какой-то вычет за покупку ОМС+. Значит цена будет высокая, т.к. с маленькой суммы нет смысла оформлять этот вычет. За маленикие дениги и помощь будет смешная. Много непонятного. Хотелось бы поконкретнее информацию по деньгам, и по услугам за эти деньги.

    0
  2. Ольга    

    Хорошая идея, если не испортят. ОМС и ДМС — это практически одинаковые услуги, просто по ДМС быстрее все исследования и анализы, и без очередей. А вот что делать с лечением тяжелых заболеваний, которые ОМС не покрывает? Со всеми этими квотами? Есть же люди, зарабатывающие достаточно, чтобы делать отчисления на страховку, которая покроет в случае чего применение дорогостоящих медикаментов и будет гарантировать ВМС независимо от квот.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: