shadow

В России проверили 40 человек по подозрению на лихорадку Эбола

Диагноз у пациентов не подтвердился


shadow

Сегодня, 17 января, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Российской Федерации по подозрению на вирус Эбола прошли обследование 40 человек. Ни один из случаев не был подтвержден.

Главный санитарный врач страны отметила, что за весь период наблюдения с похожими признаками на вирус Эбола были госпитализированы и обследованы примерно 40 пациентов. Были проведены необходимые мероприятия и были получены отрицательные результаты.


Напомним, что на территории России была введена программа наблюдения за пассажирами, которые приезжают из тех стран, где были зафиксированы вспышки смертельной болезни. За весь период мониторинга в 52 российских субъекта прибыли 4,5 тысячи таких лиц.

Эпидемия вируса Эбола вспыхнула в феврале прошлого года в Гвинее, Западная Африка. Инфекция очень быстро вышла за пределы данной страны и распространилась на Сьерра-Леоне. Либерию, Нигерию, Сенегал, США, Мали и Испанию. Согласно полученной информации, на 7 января 2015 года, вирусом были заражены примерно 20,7 тысячи человек и 8,2 тысячи человек погибли.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: