shadow

Белоруссия продолжает ввозить в Россию запрещенную продукцию из Евросоюза

Россельхознадзор сообщает, что Белоруссия продолжает поставлять на территорию России европейские овощи и фрукты, которые находятся с 7 августа 2014 года под запретом.


shadow

Грузовиками в Белоруссию ввозится запрещенная продукция из Евросоюза. В тот же день грузовики проходят оформление на белорусской таможне, получают реэкспортные фитосанитарные сертификаты Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, а после перенаправляются на территорию России.

В Россельхознадзоре отметили, что Белоруссия является страной, осуществляющей контроль на границе Евразийского экономического союза с Европейским Союзом, которая не принимает необходимых мер по недопущению нелегального ввоза подкарантинной продукции на территорию России и грубо нарушает установленные требования Международного стандарта по фитосанитарным мерам по установлению аутентичности груза и экспертизе фитосанитарных документов.


Отметим, что было зафиксировано 58 случаев, когда израильской, чилийской и турецкой национальными организациями по карантину и защите растений было официально подтверждено подделку своих фитосанитарных сертификатов, которые поступили из Чехии, Литвы и Болгарии через территорию Белоруссии в Россию.

Представителями России и Белоруссии были обсуждены вопросы Россельхознадзора к стране относительно контроля грузов, но белорусская сторона все равно продолжает нарушать условия.

Напомним, что 7 августа российскими властями в качестве ответа на введенные против страны ограничительные меры был введен запрет на поставки овощей и фруктов в Россию из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: