shadow

Сергей Лавров: Барак Обама подрывает взаимодействие между странами


shadow

В ходе телефонного разговора с Джоном Керри Сергей Лавров обговорил проблемы украинского кризиса и палестино-израильского урегулирования. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что закон «О поддержке свободы Украины», подписанный накануне американским президентом Бараком Обамой, подорвет уровень взаимодействия между США и Россией.

В ходе прошедшего телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что закон «О поддержке свободы Украины», который был подписан президентом США Бараком Обамой, угрожает новыми санкциями в отношении России и может на долгий период времени испортить взаимодействие между двумя странами.


Отметим, что телефонный разговор состоялся вчера, 18 декабря. Инициатором разговора выступили США.

Сергей Лавров сообщил, что в ходе разговора была обсуждена проблематика палестино-израильского урегулирования, а также текущая ситуация в кризисе на Украине. В сообщении, которое было опубликовано на сайте МИД России сегодня, 29 декабря, сказано, что Сергей Лавров подчеркнул, что подписание американским президентом Бараком Обамой закона «О поддержке свободы Украины» угрожает России новыми ограничительными мерами и может подорвать возможности адекватного взаимодействия между двумя странами.

Ukraine Freedom Support Act 2014 (Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года) был подписан президентом США Бараком Обамой вчера, 18 декабря. Законом предусмотрена возможность введения новых санкций по отношению к России, и также оказание дополнительной помощи Украине. Барак Обама выступил с заявлением, что в данный момент он не планирует вводить в действие те меры, которые предусмотрены подписанным законом.

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *