shadow

В Госдепе не ожидали такого сопротивления со стороны Центробанка РФ


shadow

Основная цель экономического удара США направлена на золотовалютный запас России. Санкциями и всевозможными экономическими ограничениями США пытаются вынудить Центробанк РФ распаковать свои резервы. Однако, как это ни странно звучит, ЦБ всех переиграл.

Вместо траты золотовалютного резерва ЦБ придерживается политики девальвации рубля. То есть основную нагрузку экономической войны ЦБ перекладывает на плечи российского народа. Рейтинг Путина пока это позволяет. Такой сценарий развития ситуации для США очень нежелателен, так как не известно, как долго россияне смогут выдержать. А вдруг граждане России не прогнутся, а решат терпеть до конца, до победы, если это потребуется? Но США мечтают о короткой победоносной экономической войне.


Поэтому США активно используют ситуацию, чтобы вызвать у россиян недовольство политикой руководства России. При этом самих себя США пытаются представить как невинных овечек.

«Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор», — сказал глава Госдепартамента Джон Керри.

Примерно в том же ключе высказывалась сегодня и всеми любимая представитель Госдепа Джен Псаки.

«То, что Россия попыталась аннексировать Крым и продолжает поддерживать сепаратистов, конечно, имеет свою цену, но экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать, получились не только из-за санкций. Ситуация более сложная, она включает цену на нефть и общий плохой уровень экономического управления в России — они играют существенную роль», — сказала Псаки.

Как долго США смогут продолжать экономическую войну против России? Например, Турция, которая тоже испытывала экономические трудности очень напоминающие то, что происходит сейчас в России, смогла переломить ситуацию в свою пользу. А сможет ли Россия? Хватит ли мудрости у нашего руководства? Не дрогнет ли Путин?
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Мисник    

    пшли нах твари…

  2. Валерий    

    Или терпеть или рабы пиндосов. Выбор очевиден

  3. objectivity    

    Не такое терпели в советские времена. Выстоим.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *