shadow

В России будут действовать четкие правила эвакуации авто


shadow

Илья Костунов, депутат от «Единой России», обратился с просьбой в МВД о создании четкой инструкции относительно эвакуации автомобилей. Не взирая на то, что данное предложение было принято положительно среди автомобилистов, эксперты придерживаются немного иного мнения. Они считают, что одной инструкции не хватит для того, чтобы урегулировать отношения между владельцами автомобилей и сотрудниками эвакуационных служб.

Илья Костунов считает, что в России нет четких правил об эвакуации автомобилей и из-за этого на дорогах постоянно возникает огромное количество конфликтных ситуаций. Также, вызывающие сомнения с точки зрения закона, действия сотрудников службы эвакуации автомобилей приводят к увеличению количества поступающих жалоб от россиян. К сожалению данная проблема очень актуальна не только в крупных российских городах, а и в более отдаленных регионах.

Депутат уверен, что в инструкции необходимо четко обозначить порядок привлечения автомобилистов к ответственности за нарушение правил парковки без привлечения дорогостоящих эвакуаторов, а также четко обозначить ситуации, когда автовладелец сам может прибегнуть к услуге перевозки своего автомобиля, вызвав Эвакуатор Люберцы.

Данное предложение было воспринято с энтузиазмом среди автомобилистов. Сергей Канаев, глава Федерации автовладельцев РФ, сообщил, что разработка открытого регламента поспособствует появлению взаимопонимания между полицейскими и водителями, а публикация данного документа послужит шагом Министерства внутренних дел России навстречу владельцам автомобилей.

Эксперты, в свою очередь, сообщают, что разработки инструкции будет недостаточно для того, чтобы урегулироваться отношения между сотрудниками полиции и владельцами автомобилей. Они считают, что кроме инструкции необходима видеофиксация нарушений в качестве доказательства. Важно, чтобы было достигнуто понимание относительно того, что эвакуация является не бизнесом, а социальной услугой, которая предоставляется участникам дорожного движения.

Отметим, что данная тема относительно работы эвакуационных предприятий подымается не в первый раз. Одним из предложений российских парламентариев, внесенных на рассмотрение ранее, было введение полного запрета на платную эвакуацию транспортных средств.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *