shadow

Мнение экспертов: какие товары пользуются спросом в интернете в условиях кризиса?


shadow

На сегодняшний день на рынке можно наблюдать два совершенно по-разному направленных тренда. Из-за увеличения курса рубля наблюдается увеличение стоимости зарубежных товаров. В России практически вся техника привозится из-за границы, соответственно начинают подыматься цены и у дистрибьюторов, и в рознице. Здесь спрос уменьшается, так как россияне начинают отказываться от подобных покупок из-за высоких цен.

Но, при этом на рынке присутствуют покупатели, у которых есть в наличии сбережения. Данная категория покупателей пыталась скопить денег возможно для большой покупки, на которую в данный момент у них не хватает средств. Из-за дешевеющего рубля они вынуждены максимально рационально вложить свои сбережения. На сегодняшний день для них самым приемлемым способом является покупка гаджетов, которые на порядок ниже по цене того же автомобиля и, которыми можно будет пользоваться не один год.

Тут важен один момент. Во время кризиса, когда покупатели уходят из розницы, наблюдается следующая тенденция – люди обращаются в интернет-магазины в поиске более низких цен. Здесь отличным вариантом для потенциальных покупателей. Отметим, что в текущем году глобального притока таких покупателей нет, но увеличение количества клиентов всех же ощутимо.

Эксперты отмечают, что на рынке гаджетов всегда присутствуют такие товары, на которые спрос не зависит от никаких условий. К примеру, объемы продаж IPhone продолжают увеличиваться, не смотря ни на какие условия.

Что касается одежды и обуви, тут тоже наблюдается изменение покупательского интереса. Если сравнивать с точно таким периодом 2013 года, то тут наблюдался небольшой всплеск активности, который судя по всему напрямую связан с изменением курса зарубежной валюты. Люди пытаются избавиться от рублей из-за их стремительного обесценивания и успеть сделать покупки до подорожания товаров, которое произойдет в ближайшее время с новыми поставками товаров по новому курсу валют.

На рынке ювелирных изделий затишье. Как правило, россияне покупают новые украшения, когда для дома и семьи куплено все необходимое и остались свободные средства. В данный момент, глядя на растущие очереди в обменниках, о наличие свободных средств говорить не приходится, хотя можно отметить, что поведение людей в разных ценовых сегментах заметно отличается.

Кризис заставляет покупателей становиться более осмотрительными и избирательными. Покупатели занимаются поиском более выгодной цены, а так как в интернет-магазинах цены всегда были ниже, чем в традиционной рознице, то можно говорить о увеличении количества продаж в данном сегменте.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *