shadow

В Москве сообщили, что ожидает контракт по «Мистралям» в ближайшем будущем


shadow

Юрий Ушаков, помощник президента России, сообщил о том, что российской стороне подойдут два варианта разрешения ситуации с поставкой вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции.

Помощник российского президента отметил, что приемлемыми будут оба варианта – либо получение кораблей, либо возврат денег.


Юрий Ушаков сообщил, что во время субботней встречи лидеров двух стран России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, имевшей место в Москве, данная тема не затрагивалась. Французский президент ее не подымал, а Владимир Путин не предпринял попыток ее обсудить.

Отметим, что ранее Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции, выступил с заявлением, что французская сторона может не передать России построенные вертолетоносцы. Он отметил, что в данный момент не предпринимается каких-либо шагов для осуществления их поставки. Французский министр подчеркнул, что в случае отсутствия необходимых условий, российская сторона не получит корабли, поэтому России следует задуматься над своей позицией.

Напомним, что контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Его стоимость составила 1,2 миллиард евро. Исходя из условий контракта, поставка первого корабля типа «Мистраль» должна была начаться 1 ноября 2014 года, но данная дата могла быть сдвинута на 30 суток без наложения штрафов. В случае, если Франция не выполнит условия взятых на себя обязательств, то сумма штрафных санкций и неустоек может достигнуть до 3 миллиардов евро.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *