shadow

Процесс пошёл


shadow

Ну, что? «Южного потока» не будет. Игры кончились.

Труба пойдет не в Евросоюз, а в Турцию, которую в Евросоюз никогда не пропустит Греция. И Евросоюз будет зависеть от еще одной транзитной страны.

А Болгария остается у разбитого корыта. И теперь все соседи будут долго и с удовольствием ее пинать. А что братушки ждали, печенек? Впрочем, возможно, и печеньки им еще будут. По украинскому варианту…


Европе нужен газ? Но в ближайшие годы его будет только меньше: Украина гарантированно начнет (вернее, продолжит) воровать европейский газ из своей трубы. И все риски этого процесса Россия перевела на саму Европу – фашисты ваши, вот сами с ними и разбирайтесь.

Значимость Евросоюза для России как экономического (да и политического) партнера подчеркнуто снижается. Да, это демонстрация: Евросоюз нам не очень-то и нужен. И более того, его разрушение мы будем только приветствовать.

Отмена «Южного потока» прямо работает на усугубление внутриевросоюзовских противоречий. Болгария уже кусает локти и от упущенной выгоды, и от перспектив «любви» соседей. Греция будет вынуждена терпеть крантик в руках ненавистных турок. Южная Европа в ближайшие пару лет, возможно, столкнется с дефицитом газа, что, очевидно, не лучшим образом скажется на ее и так стагнирующей экономике и, что, может быть, даже важнее, еще больше подчеркнет ее второсортность по отношению к Северу, запитанному от «Северного потока» и белорусской трубы. Кто виноват? Брюссель, т.е. Евросоюз как таковой. И, в принципе, достаточно вероятное отыгрывание ситуации по трубе назад, но уже «на воле» России, здесь ничего не изменит.

А ведь недовольное брожение там и так имеет место…

Через день после феерии с «Южным потоком» Донбасс анонсировал очередное прекращение огня и установление твердого перемирия. Правда, если не будут стрелять с той стороны. Совпадение? Может, и совпадение, но все-таки представляется, что нет.

Само по себе очередное «перемирие» выглядит странно, тем более, что никаких предварительных переговоров с фашистами не было. Но это только на первый взгляд странно. Мир с непрекращающимися массированными обстрелами всех уже утомил. И очевидно, что обстрелам этим конца не будет. Если, конечно, линию фронта не отодвинуть подальше. А как отодвинуть – мир же? Кто-то должен этот «мир» нарушить первым – так сказать, для истории и для Запада. Собственно, анонс перемирия – это такое приглашение противной стороне возобновить полноценную войну. Ведь фашисты не удержатся. Даже, наоборот, активизируются…

А к войне Донбасс уж готов. И Россия готова.

С Европой же договариваться больше никто не будет. Потому что Европа подписалась за фашистов и, стало быть, решение украинского вопроса предполагает одновременное решение и европейского вопроса. Мы будем Евросоюз валить.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *