shadow

Россия провела олимпиаду по робототехнике


shadow

Россия провела всемирную олимпиаду по робототехнике в Сочи.

Страна не первый раз участвует в олимпиадах по робототехнике. В 2012 году соревнования проходили в Малайзии, откуда команда школы №239 из Санкт-Петербурга привезла золотую медаль, а другая школьная команда «Омега» привезла роботов, которые победили тайцев в футболе.

Отметим, что Россия имеет очень хорошие шансы стать одним из лидеров робототехники по нескольким причинам. Конструирование роботов прекрасно подходит национальному российскому характеру: русские люди умеют думать, однако не проявляют склонности к тщательному механическому повторению однообразных действий.

http://ruxpert.ru/Всемирная_олимпиада_по_робототехнике_Сочи_2014

http://www.computerra.ru/45149/rossiyskiy-robot-igrayushhiy-v-ladushki-p/

Пример: характерная история про русского инженера, который переехал в Израиль и устроился на первое время разнорабочим в котельную. Начальник дал ему задание на день: вычерпать ведром ванну какого-то раствора в слив.

Наш инженер орудовать ведром не захотел, подобрал подходящий шланг, опустил один его конец в ванну, сделал засос и сунул второй конец в слив. Когда через 15 минут начальник снова заглянул в помещение, он увидел, что наш инженер сидит на стульчике и наблюдает, как раствор сам собой перетекает из ванны в слив.

«Ну и ленивые же вы, русские!», — только и смог выговорить удивлённый абориген.

Кроме того, после робототехнической революции резко подешевеет всё производство. Уже даже сейчас некоторые универсальные роботы обходятся дешевле, чем самые непритязательные гастарбайтеры. Роботов не надо кормить, роботам не нужны отпуски с выходными, робот кушает электричество и не просит повышения зарплаты. Сплошная выгода для владельцев заводов. При этом, могут подорожать ресурсы — объёмы производства вырастут и, следовательно, ресурсов нужно будет больше.

Резюмируя, можно отметить, что сложно найти в мире страну, которой роботизация принесёт больше выгод, чем России. Поэтому нашим властям стоит уже сейчас начинать готовиться к будущему, не только поддерживая олимпиады и прочие соревнования, но и потихоньку скупая за рубежом разрабатывающие роботов компании.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *