shadow

Наличный доллар на Украине исчез и официально стал виртуальным


shadow

Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» сообщил, что приостанавливает продажу наличной иностранной валюты. Теперь доллары можно купить только «виртуально», при размещении их на депозит.


«С 23 октября продажа в отделениях валюты в пределах 3 тыс. грн (т.е. 200 долларов — максимум, определенный Национальным банком Украины) только для размещения на депозит», — проинформировал общественность заместитель главы правления банка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что Национальный банк Украины по приказу президента страны П.Порошенко удерживает курс на отметке 12,9 — 12,95. При этом наличные доллары в стране купить практически невозможно. Люди занимают очереди в банки с раннего утра. На процветающем теневом рынке иностранная валюта стоит по 15 гривен за один доллар.

Объемы валютных торгов на межбанковском рынке из-за ограничений падают. Иностранные инвесторы и украинский бизнес практически лишены возможности выводить заработанный капитал за границы Украины.

Эксперты прогнозируют дефицит бензина, одежды и обуви, а также импортных продуктов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: