shadow

После протеста казаков в Екатеринбурге отменили концерт Макаревича


shadow

Несмотря на то, что на выступление лидера «Машины времени» была продана уже треть билетов, концерт 13 декабря все равно не состоится.

— Выступление Андрея Вадимовича отменено, — констатируют в «Городских зрелищных кассах». – Чтобы получить деньги за билеты, поклонникам певца нужно прийти в наши офисы с паспортом.
Организаторы пока не называют причину отмены.


Напомним, в начале недели против присутствия Андрея Вадимовича в Екатеринбурге выступило уральское казачество.

— Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против конституции, — объяснял свою позицию атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев. — Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!
Не помогло Макаревичу и заступничество главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Певец, кстати, последний раз давал концерт в столице Урала летом 2013 года, как раз в поддержку кандидата на пост мэра Ройзмана.

— Макаревич – крупный русский поэт и достойный человек, — говорил «КП» Евгений Вадимович. — У него может быть своя позиция, которую он выстрадал. Володя Шахрин сказал мне: «В 70-х комсомольцы травили Макаревича за его тексты. В 80-х – за музыку. Потом уже «новые комсомольцы» — за то, что он поддержал Путина. Еще позже – за то, что писал Путину злые письма. Он всегда делал то, что считал нужным. Я звонил ему, чувствуется, что он подавлен…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: