shadow

В тюрьму на 20 лет всех взяточников без права на амнистию


shadow

Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, выступает с предложением к Владимиру Путину, президенту России, об ужесточении наказания для государственных служащих, которые были осуждены за взяточничество. Он предлагает увеличить сроки лишения свободы за данное преступление до 10-20 лет без права на амнистию или возможности выйти на свободу в связи с УДО.

Кирилл Кабанов, руководитель Национального антикоррупционного комитета, выступает с предложением увеличения сроков лишения свободы по статье взяточничество до 10-20 лет без права на амнистию или условно-досрочного освобождения, в случае если виновный не в состоянии возместить ущерб, который был нанесен государству.



Исходя из действующего российского законодательства, в данный момент действует максимальное наказание за коррупционные преступления восемь лет заключения.

Отметим, что Владимир Путин, президент РФ, сегодня, 14 октября, проведет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором участники заседания выступят с докладом о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией.

Кабанов отметил, что спустя четыре года с момента заключения виновный выходит по условно-досрочному освобождению уже миллиардером, то есть свое наказание он отбывает, как в санатории. Поэтом ситуация должна быть изменена и ужесточена.

Тема персональной ответственности чиновников за халатное отношение к коррупционным проблемам будет также освещена в докладе. Существуют законы, запрещающие для государственных служащих наличие западных счетов, но многих региональные чиновники проигнорировали данную норму. Даная проблема является весьма актуальной, и руководитель антикоррупционного комитета намерен указать на нее президенту России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: