shadow

Украину захватывают «новые революционеры»


shadow

Их цель – превратить Гражданскую войну в Третью мировую

Катастрофа малазийского самолета в небе Донбасса вызвала в некоторых украинских политических кругах предсказуемую реакцию. Дело не только в обвинениях против России. Киевские политики в очередной раз требуют от Запада вмешаться в так называемый «русско-украинский конфликт», защитить «жертву» от Москвы силами НАТО, а если не получится – то хотя бы получить военную помощь от отдельных стран. При этом украинские «ястребы», хоть и апеллируют к «международной общественности», делают четкую градацию между западными государствами, разделяя «атлантистов» (в первую очередь, США) и европейцев.




«Нужно, чтобы американский сенат и конгресс приняли закон о предоставлении Украине статуса союзника, – пишет колумнист УНИАН. – Не хотят вводить войска, хотя бы прислали советников и предоставили высокоточное оружие. Кстати, если бы оно было — не было такого количества смертей. Не знаю, осознает ли Запад, что в гибели пассажиров малазийского лайнера есть и его вина. Что именно беспечная и порой отрешенная политика по отношению к Путину, привела к тяжелейшим последствиям. Кстати, Европа по-прежнему продолжает только думать над санкциями третьего уровня».

Эта позиция озвучивается не в первый раз. В Конгрессе США был зарегистрирован закон «Относительно предотвращения российской агрессии в Украине и других суверенных государствах Европы и Евразии». Он предусматривает предоставление технической военной помощи Украине. От разных видов вооружения, бронежилетов, средств связи до надувных лодок, бронированных автомобилей, противохимического, противобиологического и противотоксического оборудования. Экс-посол Украины в США Юрий Щербак по этому поводу заявляет:

«Украина становится союзником США. Это означает приблизительно то же, что было во время Второй мировой войны в 1940 году, когда Великобритания вела войну против Германии, которую поддерживал Сталин».

Упоминание киевским дипломатом реалий Второй мировой войны не случайно. После того как украинские националисты потеряли уверенность в возможности — в случае победы Германии над Советским Союзом — создания собственной государственности, они начали переориентироваться на англо-американский блок. В документах немецкой и советской разведок содержится немало упоминаний об этом. Процитируем, например, сообщение начальника Полиции безопасности и СД о движении сопротивления на Украине и деятельности ОУН (Бандеры) и ОУН (Мельника) от 23 октября 1942 года, полностью оно приведено в издании «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны» (М., 2012). В нем, в частности, говорится:

«В пропаганде все больше сходит на нет призыв к борьбе с большевизмом, он направлен практически исключительно против немецких властей и немецких оккупантов. Эта установка движения Бандеры прикрывается, главным образом, позицией ведущих бандеровских функционеров, которые после сближения Англии и Америки с Советским Союзом также считают необходимым сближение националистического украинского движения с большевиками».

Как мы знаем, эта позиция ОУН была всего лишь тактическим маневром. Но сама идея играть на противоречиях континентальных держав, ориентируясь на англо-американский блок, осталась в арсенале украинских националистических кругов. Пользуясь столкновением крупных держав, мировой войной, на костях миллионов жертв этой бойни они хотели построить свой маленький уютный «хуторок». Подобная практика прослеживается и сегодня. В последнем номере киевского еженедельника «Зеркало недели» читаем: «Евросоюз так и не решился перейти к третьему, секторальному, уровню санкций против России. Несмотря на гибель вот уже более 700 украинцев. Несмотря на 46,5 тыс. наших граждан, вынужденных покинуть свои дома из-за учиненной Россией трагедии на Востоке страны… Словакия, Словения, Чехия, Испания, Хорватия, Финляндия – у каждой из этих стран есть своя экономическая причина не желать введения третьего уровня санкций, даже если на словах они и готовы «поддержать консенсус» или, как минимум, не блокировать его».

Решением для последователей украинских националистов должно стать превращение Гражданской войны на Украине в Третью мировую войну. Иначе говоря, столкновение Запада с Россией, вплоть до вооруженного противостояния. По умолчанию, проигравшей здесь видится Москва. Основные потери в борьбе с ней должен понести Европейский союз, а «главным оператором» выступить Вашингтон. Но смогут ли нынешние киевские власти, пытающиеся все-таки оставаться в пределах европейской риторики, удержать власть? У депутата Верховной рады Украины, экс-министра обороны Анатолия Гриценко — мрачные прогнозы.

«Если 1 сентября не будет обещанного быстрого мира, если на востоке спокойно не пойдут в школы, университеты, не будет восстановлена инфраструктура, люди будут чувствовать себя в опасности, тогда можно прогнозировать, что уровень доверия к президенту в целом среди населения резко упадет, – заявил он в интервью «Главкому». – Недовольство будет очень серьезным. Вслед за февральской революцией может быть октябрьская революция».

Сто лет назад Февральская революция в России застала теоретика «перманентной революции» Льва Троцкого в Нью-Йорке. В конце марта он выехал в Россию на норвежском пароходе «Христианиафьорд» через канадский порт Галифакс. Там его задержали британские власти по причине отсутствия российских документов, хотя Троцкий обладал американским паспортом, выданным ему лично президентом Вудро Вильсоном, с приложенными визами — для въезда в Россию и британской транзитной. Однако по требованию Петроградского совета и министра иностранных дел Временного правительства Павла Милюкова британские власти отпускают революционера. В мае 1917 года он уже прибывает в Петроград. Осенью того же года большевики приходят к власти на волне лозунга «Превратим империалистическую войну в Гражданскую».

И превратили, причем, не только на пространстве Российской империи. Спустя год после Октябрьской революции рухнули империи — Германская и Австро-Венгерская, много сил положившая на воспитание антирусского и антирусинского галицийского «украинства».

Как знать, не снаряжается ли сегодня где-то в США новый пароход-самолёт с новым украинским Троцким, который на этот раз высадится в Одессе или Днепропетровске. Если эти «революционеры» придут к власти – Европе не удастся остаться в стороне.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lina Dahl    

    Цель Украины, как можно скорей отгородиться от такого соседа как Россия. Идет самая настоящая война Украины против России.

  2. гость    

    Цель Новороссии, как можно скорее отгородиться от такого соседа как укропия. И таки да, идет самая настоящая война сша против России. И такие как иностранка лина дахл являются пособниками укрофашистов.

  3. Аноним    

    ОПЯТЬ МЕСТЕЧКОВЫЕ ПОЦЫ!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *