shadow

Россия пытается наладить диалог с Украиной – Сергей Лавров


shadow

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, выступил с заявлением, что Кремль прикладывает максимум усилий для начала предметного диалога с Украиной. Вместе с этим он отметил, что диалог между представителями Азербайджана и Армении также важен.


 



 
Как отметил глава российского МИД, на данном этапе пусть будет хотя бы опосредствованный диалог, а немного позже необходимо начинать прямые переговоры.

Данные заявления прозвучали на пресс-конференции в Ереване по итогам переговоров с Эдвардом Налбандяном, главой МИД Армении.

Сергей Лавров подчеркнул важность продолжения прямого диалога между президентами Армении и Азербайджана по всем спорным вопросам, так как российская сторона заинтересована в быстрейшем урегулировании возникших противоречий между двумя данными странами.

Глава МИД РФ выразил мнение, что более регулярные встречи глав стран приведут к более динамичному переговорному процессу.

Владимир Путин, президент РФ, поддержал мирный план украинского президента и призвал конфликтующие стороны сесть за стол переговоров и прекратить все боевые действия.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *