shadow

Россия объявила в розыск Коломойского и Авакова


shadow

Олигарх и глава МВД Украины обвиняются в преступлениях против мира и безопасности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношение днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Статьи им вменяются самые серьезные — это убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста. Следствие ставит обвиняемым в вину гибель более 100 мирных жителей в ходе АТО.


 



 
Российски следователи говорят, что Аваков и Коломойский действовали согласованно с целью убийства гражданских лиц. Аваков, в частности, вместе с другими лицами из Минобороны Украины, организовал и руководил в ходе проведения так называемой Антитеррористической операции на юго-востоке страны подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооружёнными членами «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора», а также бойцами батальона специального назначения «Днепр» МВД Украины, который в свою очередь был создан и финансировался олигархом Коломойским.

Как говорится в материалах дела, в ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населённых пунктов провозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик в нарушение норм международного права, умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. По данным российского следственного органа, в результате этих действий были убиты более 100 гражданских лиц. В этой связи СКР упоминает и погибших российских журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова. Также сообщается, что эти военные действия привели к гибели гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли. Что касается пострадавших, то увечья различной степени тяжести получили более 200 мирных граждан, более 500 семей лишились крова, населенные пункты остались без объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детсадов и школ. Более 50 тыс. жителей названных республик были вынуждены бежать из мест активных боевых действий в Россию.

«Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов», — говорится на сайте Следственного комитета России.

Сейчас следователи в рамках возбужденного дела занимаются восстановлением полной картины преступлений, которые совершаются на территории Украины. «Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами. Именно они и их соратники организовали преступления «Правого сектора» и Национальной гвардии, как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей», — говорится в официальном заявлении СКР.

В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества.

«Пусть Коломойский, Аваков и все их соучастники от организаторов до исполнителей помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан не останется безнаказанным», — говорится в заключения сообщения следственного органа России.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Авакяшкина вернуть в Нагорный Карабах в окоп. Вояку этого недоделанного, пусть копает окопы под пулями, ридну неньку защищая. А Коломойского , нет, не на кол, на границу с Палестиной строить забор своими ручонками, он со своей энергией трактор заменит. И наступит мир. Надо только всех бездельников-русофобчиков скучающих, делом занять.

  2. Ксения Рада    

    «Арсен Аваков и Игорь Коломойский объявлены в международный розыск» — http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1344924-echo/ : «В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств – членов Интерпола.
    Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).
    В рамках этого уголовного дела более сорока следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент допрошено 2 400 свидетелей, 1 470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.
    Кроме того, следствием предпринимаются меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан. Расследование уголовного дела продолжается.
    Руководитель управления, В.И. Маркин»

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *