shadow

Слива не дождётесь!


shadow

Ну вот и наступил вечер ещё одного дня, прошедшего в тревожном ожидании известий с Юго-востока Украины. Что принёс он? Давайте посмотрим.


 



 
Пару-тройку дней назад в одном из стримов был такой эпизод — к женщине на улице подошёл солдат укроармии с какой-то небольшой просьбой типа воды попить и, отходя и заметив на лице женщины выражение горя и страданий от происходящего вокруг, тихонько сказал: «Не переживайте. После 14-го станет легче». Эти слова запали мне в душу (я думаю — и всем, кто об этом слышал) и поневоле заставили насторожиться по поводу 14-го. Позже — гипотезы о том, что с 14 по 18-е должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Отчасти с этим связывали и прекращения продаж билетов на транспортные донбасские маршруты и много ещё чего. Настало 14-е, и вот что проявилось…

Положительные тенденции, о которых я упомянул в последней публикации, не заставили себя долго упрашивать и побаловали нас приятными и весьма значимыми дополнениями. Кроме тех локальных событий о которых мы все сейчас живо говорим — удачный рейд стрелковцев, «приземление» транспортника с укроповцами в аэропорту Луганска (по уточнённым данным, в нём находилось 49 десантников, включая нескольких снайперов и просто наёмников) и пропажей («Это вам, Шура, не мелочь по карманам тырить», как говорил незабвенный О. Бендер) двадцати танков и нескольких «Ураганов», появилась вот такая обнадёживающая информацию, друзья, из весьма компетентного источника.

«…Чтобы понять действия Путина, надо понять, а чего собственно хотят стороны конфликта.

Сторон на самом деле 2.5.
Первая — это Россия. Она хочет иметь рядом союзную Украину. Желательно целиком. Но и без Галичины тоже будет ничего. Причем эта Украина ей нужна по максимуму «целой», без разрушений и по возможности еще с «населением».
Вторая — это США. Ей нужен контроль над территорией под названием Украина. Желательно целиком. Идеально было бы через несколько лет (2016-2017 гг.), чтобы Украина стала главным «пушечным мясом» в ее «крестовом походе» на Россию. Но и Руина с максимально уничтоженным и озлобленным населением тоже будет считаться успехом. Пусть и не полным.
Последней «половинкой» конфликта значится Европа. Она уже ничего не хочет. Она хочет, чтобы ее оставили в покое. Но и сделать уже ничего не может. Ее роль — быть «главным призом» схватки между двумя первыми игроками. То ли Россия сделает Европу своим (и не только своим) «партнером», то ли США.

Такие вот исходные.

Стратегия достижения успеха.

Россия. Создание условий, при которых Украина не будет плацдармом для США.

План «А». Для этого идеально было бы сделать на базе Украины федерацию, в которой каждый субъект имел право выбирать свой вектор во внешней торговле (и не только торговле). Соответственно, такое устройство не даст возможности НАТО войти в регион (этот вариант уже практически себя исчерпал. Думаю, еще день-два «шлангования» украинскими «партнерами», и его можно будет выкинуть окончательно на помойку истории).

План «Б». Создание на базе Украины при помощи «внутренних сил» дружеской территории (минимум до Збруча). Кому не нравится, извините. Вариант 50 на 50 и без жертв вы сейчас хороните сами. В этом случае успех практически 100%, но будут потери среди населения и инфраструктуры, которую потом придется восстанавливать, используя ресурсы России.

США.

План «А». Полное подчинение Украины. В дальнейшем Украина должна стать плацдармом и главным поставщиком пушечного мяса в войне с Россией. Этот план, уже очевидно, не сработает. У киевской хунты сил для подавления мятежа Донбасса нет и в ближайшей перспективе новых не предвидится. Наоборот, уже начался процесс выравнивания сил, который со временем склонит чашу весов на сторону России (Новороссии).

План «Б». Раз нельзя «владеть» и использовать, значит, надо «уничтожить». Именно поэтому сейчас планомерно уничтожаются города и население «Новороссии». По мере отхода войск хунты территория уничтожения будет расти. Очень важно привлечь Россию в качестве «агрессора». Это позволит мотивировать ВСУ «сражаться», что замедлит продвижение войск России и одновременно увеличит количество жертв и разрушений покидаемой территории.

Как выполняет свои планы США, мы видим. Довольно неплохо. Как выполняет свои Россия?

Пока хунте не удалось втянуть Россию в конфликт. Попытки были, есть и еще будут. Последняя — это вчерашнее применение «запрещенных средств» в Семеновке. И чем лучше для Новороссии будут дела на фронтах, тем больше будет таких попыток. Попыток отчаяния, сделать хоть что-то, чтобы угодить своим заокеанским хозяевам. АЮВ создается, и уже начала обзаводиться своей «тяжелой техникой». Думаю, не ошибусь, если скажу, что через месяц армия Новороссии будет иметь на своем вооружении сотни единиц бронетехники, артиллерию. Авиация Украины будет либо уничтожена либо нейтрализована другими способами, что сделает невозможным ее применение. Смысла России «подставляться» нет никакого. Значит, и не будет.

А будет ли Россия помогать? Безусловно. Вернее, ее помощь будет расти (просто помогает она уже сейчас). Сегодняшний день является примером.

Что же случилось сегодня?

С утра появились танки и другая бронетехника, недавно «захваченная» у хунты. Хотя все в этом почему-то сомневаются. Я тоже. Но как говорится, не пойман… Вот и Порошенко решил, скинув гордыню, позвонить ВВП и спросить, «доколе» русские танки будут бороздить… На что получил вполне резонный ответ. «Какие русские танки? Если увидите, можете их уничтожать (если сможете) и высылать к нам. Мы их сурово накажем».

А чтобы до Порошенко дошло лучше, что «вежливость» — это не «слабость», а просто «хорошее воспитание», господин Миллер решил, что хватит с Украиной цацкаться. Сколько можно. Мы с ними по хорошему, а они… на голову садятся. И выдал:
«Газпром» больше не будет переносить срок перевода поставок газа в Украину в режим предоплаты». «Российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату. Больше этот срок уже переноситься не будет». «Газпром» до 10 утра 16 июня должен увидеть на своем счете 1,951 млрд. долл., в противном случае будет введен режим предоплаты».

А если к этому присовокупить информацию, что г-н Филатов заканчивает писать в «Фейсбук», т.к. ему стало противно от того, что:
«…каждая кухарка знает, что нужно делать с АТО. Каждый патриот знает предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко: за звонок Путину, за просто так. Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится омерзительным…»

…то вообще красивая картина маслом получается, дорогие друзья. Напомню, что г-н Филатов — это тот укропский фашистик, который, будучи мэром Львова, заявил, что «…Надо им сейчас обещать всё. А вешать? Вешать будем потом!» Помните, откуда сей перл, ребята? И забывать этого нельзя.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *