В России Видео

Белая Африка? Программа Доренко

Недавний кошмар на федеральной трассе между Санкт-Петербургом и Москвой обсуждали на минувшей неделе аж на правительственном уровне. Радикальное решение одно — новая дорога. Но появится она, дай бог, лет через пять, — и как все это время жить будем?

 

При нынешнем положении дел исключить потерю денег и нервов, признаемся честно, шанс нулевой. Но постараться минимизировать ущерб — кое-кого, извините, вздрючив, кое-что в головах и в документах поправив, — реально.
Корреспондент НТВ Роман Соболь — о прозвучавших оргвыводах.

Расчетная пропускная способность трассы «Россия» — около 3 тысяч автомобилей в сутки. Но сейчас, по данным экспертов, она перегружена даже не в разы, а в десятки раз. Ежедневно по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва проезжают до 70 тысяч машин. И эта цифра неуклонно растет. В этом году первый большой снегопад наглухо запечатал трассу М10. В пробке, растянувшейся на 100 (а по другим данным на 200) километров, водители большегрузов стояли пять дней.

Владимир Пучков, министр РФ по чрезвычайным ситуациям: «Были у нас проблемы с обеспечением водителей продуктами питания, водой, необходимой медицинской поддержкой. Совершенно не было системы информирования водителей о перспективах, мерах, предпринимаемых для обеспечения дорожного движения. И впредь все управления, которые работают на ликвидации заторов, должны работать непосредственно на трассах, а не в теплых кабинетах».

Эти слова были адресованы руководителям Росавтодора, которые на совещании в ситуационном центре МЧС утверждали: во всем виноваты водители, не дают прохода спецтехнике, мешают чистить дороги.

Глава МЧС на трассу выезжал, но наладить реальную помощь спасатели смогли не сразу — их машины и сами увязли в пробке, а поднять вертолеты получилось лишь на третий день, когда затих снегопад. Главный военный эксперт Министерства по чрезвычайным ситуация Павел Плат в эти дни был в гуще событий и поделился с телекомпанией НТВ некоторыми наблюдениями и выводами. ntv.ru


Фотографии vk.com/trassa_m10



Источник

По теме:

3 комментария

den 11.12.2012 at 18:35

Про горизонталь Доренко верно сказал, договариваться умеем только с бухлом и или топором.

Ответ
недурак 11.12.2012 at 20:39

Аааааа, чётко Доренко по «славяноариям» — властителям 1/6 суши Земли и всей галактики в частности, проехался. Белая Африка! Не способны «светлые воины» навести лад на этой территории! Она обломилась им, а они неспособны… ыыыыыыыыыыыыы Это же не в еврейских интеренетах, жидовским виндовсом на китайских компьютерах гавно-псевдо-веды свои клавиатурить, тут трудиться нужно, и руками и умом и силой воли… и всё реально, а не в фентези-маразме.

Ответ
Женёк 13.12.2012 at 09:14

Недурак, неужели ты нашел единомышленника. Интересно ты вообще кто по национальности? Ты слышал он говорил что люди друг другу помогали, а не государство. Так что не надо гнать на наших людей. Чему ты радуешься, когда говорят что мы не на что не способны? Ты просто поддерживаешь кретинов. Власть не способна ни на что, но люди молодцы. В тяжёлые годы поддерживают друг друга, это наш менталитет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.