В России Видео

Архитектура событий. Выпуск 6: Идеальное государство

Архитектура событий. Выпуск6: Идеальное государство. В этом видео мы расскажем как решить все проблемы России и ответим на два вопроса — «Кто виноват?» и «Что делать?».

По теме:

Загрузка...

3 комментария

selena 27.11.2012 at 23:51

Всё, больше не могу. Ну зачем рисовать социальные утопии, если даже близко не представляешь как их создать? Не люблю говорильни именно из-за пустопорожних нереальных фантазий ораторов.

Ответ
Grand_Prix 29.11.2012 at 00:32

А где здесь утопия? Весь мир так жил до недавнего времени, и жил вполне развиваясь. Многие и сейчас живут в системе сословий.
Зачем создавать то, что самосоздаваемо? Достаточно перестать мешать людям заниматься своим делом, да плодить пустые места работы из торговых комплексов, где на 40 покупателей 200 продавцов, или охранников на каждый офис, в результате чего у нас в стране охранников больше, чем вся российская армия. А это перетекание ресурса от того, кто создаёт, к тем, кто бездельничает. Простой пример любого базара, допустим вещевого. Там люди сами организуются, кто шапки продаёт, кто ботинки, кто штаны, кто куртки, кто бижутерию и так далее. Вот готовые сословия шапочников, курточников и т.д. Их не надо создавать, им просто мешать не нужно, всё прекрасно работает.
Вообще, весь ролик на 40 минут несёт в себе по сути одну мысль, дать возможности людям, которые им нужны, и не давать им те, которые не нужны. Критерий прост — попросил пакет возможностей, отчитался о результатах их использования (силовики), либо заплатил за них некий налог (как на рынке за торговое место). И всё. Перестанут появляться желающие хапать то, что им не надо, ибо за это придётся отчитываться и платить.
Так что, в данном случае, пустопорожним является, скорее, первый комментарий ).

Ответ
sergei2 30.11.2012 at 23:40

Этот проект «Архитектура событий»не любительский,как позиционируеться.Сначала симпатизировал,думал,ребята сами допёрли,роют правду.Но сомнения были.Полемизировал с ними с позиции концепции,вижу упёртые наглухо даже по очевдным вопросам(например-что алкоголь-наркотик и яд).Ну и ладно,смотрю,не удаляют ветку с комментариями,значит не бояться критики.И то хорошо,пусть остальные читают,сами думают.Но моя критика слабовата была,видать.Тут стал этот ролик смотреть,по этим-же вопросам,но более опытный человек и более веско и очевидно их на чистую выводит.Они не сдаються.Я поддержал его.На следующий день-мы в чёрном списке.Так вот,тот человек пишет,что это поект каббалистов.На эту тему он в другой ветке там прямо писал.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.