shadow

Тайны века. Кто вывозил золото и брилианты из СССР


shadow

http://youtu.be/22ers3pZiW8

Арманд Хаммер родился в Нью-Йорке в семье евреев, эмигрантов из России, Джулиуса и Розы Хаммер (в девичестве Липшиц). Отец, Джулиус Хаммер, из семьи разорившихся судостроителей. Приехал в США из Одессы в 1875 году. Он занимался медицинской практикой и владел пятью аптеками. Во время эпидемии гриппа Хаммер произвёл аборт женщине, больной пневмонией. Она умерла, и Хаммер был осужден на 2,5 года тюрьмы. По другой версии, изложенной в книге Эдварда Эпштейна «Dossier: The Secret History of Armand Hammer», незаконный аборт сделал Арманд Хаммер, а отец взял на себя его вину.

Арманд Хаммер окончил Колумбийский колледж, получив степень бакалавра в 1919 году, а затем медицинский факультет Колумбийского университета, получив степень доктора медицины в 1921 году. Медицинской практикой он, однако, никогда не занимался.

Был другом Людвига Мартенса, неофициального представителя СССР в Америке. В 1921 году отправился в СССР, чтобы вернуть долг за поставки лекарств во время Гражданской войны. После встречи с Лениным Арманд Хаммер вошёл в круг приближенных к советским лидерам бизнесменов. Встречался со многими советскими лидерами вплоть до Горбачёва.

27 октября 1921 года Наркомат внешней торговли РСФСР и хаммеровская «Allied Drug and Chemical Corporation» подписали договор о поставке в Советскую Россию 1 млн бушелей американской пшеницы в обмен на пушнину, черную икру и экспроприированные большевиками драгоценности, хранившиеся в Гохране. Вскоре Хаммер стал считаться «Официальным другом» СССР. При его личном участии в СССР (в г. Тольятти) был построен крупнейший завод по производству аммиака — «ТольяттиАзот» (1979), а также аммиакопровод «Тольятти-Одесса».Кто он, Арманд Хаммер, «красный миллиардер», лучший друг советского народа? Многие десятилетия добрый американский дядюшка осыпал нашу страну своими благодеяниями. Тайное же досье на мистера Хаммера раскрывает его подлинные дела и интересы. Угнанные из России эшелоны с величайшими культурными ценностями в обмен на фальшивые письма Ленина и подделки полотен Гойи… Именно Хаммером был изобретен тот код доступа к национальному достоянию России, который действует и по сей день. В фильме принимают участие компетентные эксперты: историки, искусствоведы, политики, сегодняшние хранители сокровищ России. дружбаном практически всех «лидеров» социализма, начиная с Ленина (давшего Хаммеру асбестовую концессию и золото и брюлики из Гоcхрана) и кончая Горби… В промежутке были и Сталин, и Хрущев, и Брежнев. Человек как минимум трижды ОБВОРОВАВШИЙ Советский Союз, и о котором в самом союзе всегда говорили с неизменным пиететом..

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Через 100 лет напишут, кто вывез все ресурсы из России.

    0
  2. den    

    Наконец то правда пробилась сквозь бетонные плиты советского сознания, таки был СССР разворован. А ктоб сомневался.

    0
  3. Виктор    

    Про Брежнева дары раздающего в виде состава золота я еще в детстве слышал, а в перестройку все вывозили КГБ самолетами- у них были на это все возможности чем они и воспользовались, а потом финансировали мальчиков которых вы видите как олигархов

    0
  4. igor    

    Наконец то правда пробилась сквозь бетонные плиты советского сознания, таки был СССР разворован — это сказки для офисного современного планктона потому что я хорошо помню 1990 год к примеру и год нынешний и истинное запустение на заводах фабриках и полях то что разграбили за последние 20 лет особенно стратегические запасы вольфрамма иридия хрома и прочее которые копились ещё при сталине напомню одно из расхожих пожеланий ельцина зачем нам космос и такой огромный военный заказ отменим его ну и завалим рынок товарами народного потребления завалили китайскими а винтовки и корабли стали покупать на западе это и есть настоящая независимость(вернее зависимость) от других стран вот если бы в настоящее время наша страна(как китай к примеру) за это время стала ещё более развитой за 15 лет сталин сумел индустриализироваь и подготовить советский союз к войне уж как его не хаяли но про то что патронов и снарядов не хватало или не было танков и самолетов даже зомбированные антисоветчики не говорят а наша страна по многим экономическим показателям отброшена минимум на 40-50 лет а по поголовью скота даже в позапрошлый век НО да я и забыл что и в итогах либеральных реформ последних десятилетий опять виноват он сталин которого более полувека нет на свете вот какая загадка природы

    0
    1. den    

      Это наш Иосиф то к войне подготовился? Не смеши. Да он» забыл» войска привести в состояние боеготовности когда фашисты колоннами шли к границе, от страха клал под себя. С немцами воевать это не русских крестьян в кибуццы-колхозы загонять.

      0
  5. evgeni    

    А как вам, опредиленные круги политбюро, необработаные алмазы да иобработаные концервировали в изделиях чугуна и стали в виде станков…… ,. . а теперь пожинают плоды ихние

    0
  6. selena    

    Похоже мистер Хаммер сам себя перехитрил, воплотив истинно американские качества: главная ценность которой есть деньги. И воистину изумляет сверхизобретательность его по их добыванию. А так же безмерная скупость и расчетливость. Признаться, я совершенно не завидую ему: держать в руках истинные произведения искусства и не иметь в душе частичку красоты, чтобы любоваться ими — только жадность и погоня за деньгами. Он достоин жалости — этот несчастный.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: