shadow

Новый порядок в Рунете


shadow

В сентябре КЦ национального домена сети интернет разработал проект правил регистрации доменных имен. Новые правила вступают в действие 5 ноября 2011 года и будут универсальны для обеих зон: .ru и .рф.

Существенных изменений несколько:

1. Заявки на домены будут принимать только от заявителей, сообщивших действующий номер мобильного телефона.

2. Активация доменов будет проходить по SMS.

3. Вводятся новые правила работы с доменными именами на вторичном рынке, например: цены на регистрацию освобождающихся адресов не будут зависеть от имени, которое выбрал пользователь.

4. В случае правонарушения силовые органы могут потребовать от регистратора закрыть тот или иной сайт.

Вот комментарий представителя Совета Координационного центра Максима Бобина к последнему, самому неоднозначному пункту:
«Это бомба замедленного действия. Это положение, особенно с учетом политических реалий нашей страны, может быть использовано волюнтаристски. С другой стороны, правоохранительные органы добивались такого права много лет — их тоже можно понять: в интернете, бывает, размещаются такие материалы, доступ к которым действительно следует немедленно запретить. Однако, к сожалению, не существует эффективных механизмов разграничения материалов, содержащих в себе, допустим, сцены насилия или даже убийства, и материалов, содержащих критику существующей политической власти. Вышеуказанное положение может помочь бороться как с «уголовниками», так и с политическими оппонентами власти».

И добавить-то нечего. А вы что думаете – станет интернет реально чище?

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    Считаю, что и без дополнительных полномочий сейчас можно было бы прикрыть опасные сайты и форумы для педофилов и прочих извращенцев. Для этого уже есть достаточная законодательная база. Сейчас же на мой взгляд интеренет намеряно превращен в опасную помойку, чтобы под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом, прикрыть и свободу слова. С другой стороны мне понятна озабоченность властей — в свете всех последних твиттерных революций, странно было бы не обратить внимание на опасность исходящую из этой зоны.

    0
  2. Сергей    

    Если бы власть боролась с ублюдками
    типа педофилов и т.д., давно бы навели порядок, просто сама же власть на этом «руки греет», а потом так просто комментарии не по пишешь, дадут лет 25 строгого или к
    стенке…Россия-это правовое государство!?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: