shadow

Итог экспертизы ДНК: теракт в Домодедово совершил Магомед Евлоев


shadow

Экспертиза ДНК останков террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в аэропорту «Домодедово», подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Кроме того, как сообщил в среду источник в силовых структурах, теракт в аэропорту Домодедово совершила террористическая группа, в состав которой входили семь человек, сообщил в среду источник в силовых структурах.

По его словам, среди них есть несовершеннолетние. «Кроме того, определен круг лиц, которые контактировали с подозреваемыми и знали об их намерении совершить террористический акт, но при этом не заявили в правоохранительные органы», — сказал источник.

Ранее, во вторник по подозрению в подготовке теракта в Домодедово арестовали брата и сестру непосредственного исполнителя взрыва Магомеда Евлоева. В среду поступила информация о задержании четверых подозреваемых в причастности к теракту.

Среди арестованных есть несовершеннолетние. Еще один ранее задержанный, Адам Ганижев, возможно, к теракту не причастен, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в следственных органах Ингушетии, в ходе экспертизы у Ахмеда Евлоева и еще у одного из задержанных на руках были выявлены следы взрывчатки, использованной для изготовления бомбы, сработавшей в аэропорту.

«У них нашли так называемый «смыв» взрывчатки. Согласно данным экспертизы, они помогали Магомеду Евлоеву изготавливать взрывное устройство», — уточнил источник.

Аушев же, по данным следствия, провожал смертника в столицу.

«Таким образом, в тои числе и с учетом генетической, взрывотехнической, дактилоскопической экспертизы, установлено, что террористом-смертником, взорвавшимся в Домодедово, был именно Магомед Евлоев. Его родственники помогли ему с изготовлением взрывного устройства и знали о его планах», — резюмировал он.

По его словам, организатором теракта был лидер бандподполья Доку Умаров. «Скорее всего, эта автономная группа из Али-Юрта подчинялась именно ему. Кроме того, предварительный анализ видеозаявления Умарова на одном террористических сайтов показал, что человек, стоявший слева от него, очень похож на Магомета Евлоева. Это версия также проверяется», — сказал источник.

Что касается еще одного задержанного, односельчанина Евлоевых Адама Ганижева, то он, по предварительным данным, только подвез Магомеда Евлоева из Али-Юрта до «другого населенного пункта». «Знал ли он планы террориста или просто подвез его по-соседски, как это принято на Кавказе, выяснит следствие», — заключил он.

Напомним, мощный взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово прогремел 24 января в 16.32. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета международных рейсов. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

29 января Следственный комитет объявил о раскрытии преступления: «Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами, – сообщили в СК РФ. – Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа». Однако президент Дмитрий Медведев раскритиковал эти заявления, отметив, что до раскрытия преступления еще далеко.

По данным неофициальных источников, в аэропорту взорвал себя выходец из Ингушетии Магомед Евлоев. Сообщалось также, что в розыск были объявлены жители ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Ислам Евлоев. В то же время в правоохранительных органах Ингушетии подтвердили, что эти граждане находятся в розыске, но усомнились в их причастности к теракту.

Счточник — Interfax

Опять же остается главным вопрос: кому и зачем это понадобилось, зачем взрывали, где требования, и почему уже потом как бы нехотя кто то взял на себя якобы ответственность… все это странно. И в начале говорили о причастности к взрыву якобы какого то украинца…


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Имя мое    

    Террористические сайты — сейчас это нормально, так же, как проституция, алкоголизм с наркоманией и повсеместная тупость.

  2. сергей Ру    

    НЕ-ВЕ-РЮ !!! Хозяйва всех упомянутых фамилий давным давно , наверное , на небесах .

  3. МИТРАМ    

    ОПЯТЬ   РАЗВОДЯТ ,слишком  много  непонятного с  первых  минут  взрыва  и  до  сегодняшнего  дня . Куда  же  тянутся  ниточки ???
    ВРЕМЯ  ПОКАЖЕТ .
    А  пока  есть  единственный  вывод  — РАЗВОДЯТ !
     

  4. Андрей    

    Конечно, разводят. Дело то не в том, кто дёрнул за веревочку (исполнителя можно найти любой национальности), а в том, кто организовал.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *