shadow

Почему мы про…али Олимпиаду 2010


shadow

Для начала — кто такие «мы». Речь о растерянных озлобленных спортсменах, о расстроенных болельщиках, о простых людях, с удивлением смотревших ТВ, о хитрых жирномордых спортивных чиновниках и их политических хозяевах. Речь идёт исключительно о России, ещё недавно — великой спортивной державе.

Первое, что меня удивило в этой Олимпиаде, это очень странный клип, которые показывался каналом «Россия» якобы в целях поддержки нашей олимпийской сборной. Вы, наверное, помните это клип – различные национальныо-народные коллективы исполняют на различных языках народов России, кроме русского, песню иконы гей-рок тусовки Фредди Меркьюри «We are the champions».
Не, с точки зрения постмодернизма проект, безусловно, любопытный, и музыкально необычный. Очень хорошо бы смотрелся на театральном капустнике или конкурсе музыкальных коллективов заполярья «Голубой снег Арктики»… Но чьих воспалённых мозгах, родилась идея отправить русскую олимпийскую сборную под песню известного западного педераста, исполняемую эвенками?
Нет, я не гомофоб и вполне допускаю, что кому-то нравится группа Квин и у кого-то вся комната увешана постерами Фредди в женской маечке и обтягивающих рейтузах. И тем более ничего не имею против народов и их замечательных народных же коллективов… Но… причём тут они? Может в тексте песни есть нечто глубоко патриотичное и близкое духу российской олимпийской сборной? Что ж, давайте ознакомимся с текстом песни, под которую россияне вынуждены были отъезжать в Ванкувер. Так как большинство россиян не знает национальных языков, на которых исполнялся этот новый олимпийский гимн России, а равно как и английский язык большинству жителей России ещё не кажется вторым языком, зайдём на сайт «Переводы песен Queen»:

Я оплатил все счета
Снова и снова
Я свой срок отсидел
Хотя преступления не совершал
И серьезные ошибки
Я, к сожалению, допускал
Я достаточно плелся в конце
Но я прорвался!

Мы чемпионы, друзья
И мы будем биться до конца
Мы чемпионы —
Мы чемпионы
Никакой жалости к проигравшим
Потому что мы – чемпионы, чемпионы мира

Какие «счета»? Какой «срок»? Кто, наконец «достаточно плёлся в конце»? Уж не олимпийская сборная России или СССР? Полная ерунда. Нет, понятно, что английская рок-поэзия в переводе на русский зачастую звучит пугающе убого. Но, во-первых, большей своей частью она таковой и является, а во-вторых – ну не может текст, проигрывающий по смыслу средним образчикам шансона и попсы, звучать как российский олимпийский гимн. И обратного не доказать, даже если английская олимпийская сборная поедет на олимпиаду в Сочи под исполняемые на кельтском и шотладском языках песни Бориса Моисеева. Разве что, теперь можно воспользоваться формулой — «Никакой жалости к проигравшим». В отношении олимпийских чиновников, устроивших этот театр абсурда

Ещё в большее изумление меня вверг официальный олимпийский сайт. Зайдя на сайт 20 февраля и открыв раздел «новости» я обнаружил , что последняя «новость» датируется… 1 февраля! Это в разгар Олимпиады… А вот и заголовки этих новостей.

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИВЕТСТВОВАЛ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ РОССИИ (1 февраля 2010)

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ НАПРАВИЛ ПРИВЕТСТВИЕ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ, ОТБЫВАЮЩЕЙ В ВАНКУВЕР (29 января 2010 г.)

С ВЕРОЙ В БОГА И В КОМАНДУ (29 января 2010 г.)

ПРОВОДЫ ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (26 января 2010 г. )

Складывается впечатление, что это вообще не спортивный ресурс светской страны с разнообразнейшим, в смысле религий, населением, а новостная лента ортодоксального православного портала. Давайте вместе почитаем сообщение пресс-службы олимпийского комитета России:

Перед алтарем Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион, передал олимпийское знамя России капитанам сборных команд, отправляющимся в Ванкувер.

Святейший Патриарх отслужил молебен и благословил команду на успешное выступление в Ванкувере. В конце церемонии олимпийцам были вручены иконки Нерукотворного Образа Иисуса Христа (по Благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла), открытки с изображением иконы Пресвятой Богородицы, отпечатанные специально к Ванкуверу, и ладанки. После молебна в Храме спортсмены поехали на Поклонную гору, где возложили цветы к Вечному огню.

Правда, очень трогательно? Иконки, ладанки, открытки… что, помогли ладанки и иконки обыграть канадцев? Или бог в ХХС такой слабенький живёт, что даже Швейцария, которую на карте Европы и не сразу найдёшь, если страны не подписывать, запросто «делает» Россию?

Обратимся теперь к напутственном слову ещё одного «олимпийца»:

Весьма отрадно, что в последние годы сложилась добрая традиция испрашивать благословение Божие на осуществление особо важных дел и начинаний. ….. Господь да дарует вам крепость душевных и телесных сил, Свою помощь и благословение на предстоящие труды во славу России».

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Не даровал. Зажался. Или не сдюжил. Или не послушался главного московского попа. Или, о чём осведомлена лишь часть российского населения, просто отсутствует как таковой

Но вот к чему ведёт «добрая традиция испрашивать благословение божие на осуществление особо важных дел и начинаний». Ровно с тех пор, как появилась эта “добрая традиция” олимпийские успехи сборной России пошли круто по убывающей.

И пока, вместо развития детского спорта и поддержки наших подающих надежды спортсменов, будет устраиваться этот возмутительный, с точки зрения светского общества, спектакль, с обязательными проводами российской сборной в ХХС, пока вместо постройки новых горнолыжных и санных трасс, вместо закупки лучшего спортивного инвентаря, нашим спортсменам будут раздаваться иконки и ладанки, забудьте про успехи российского спорта.

Разве что… приходите в ХХС отпевать мечты об олимпийских успехах!

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Все как всегда, библейская концепция.
    Зато какое издевательство — показать лучших спортсменов инвалидов
    ХХС — маскорад бездуховности.

    0
  2. Андрей    

    Все как всегда, библейская концепция.
    Зато какое издевательство — показать лучших спортсменов инвалидов
    ХХС — маскорад бездуховности.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: