В Мире

«США предложили неожиданный план по Украине!»: Карта боевых действий 27 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 27.05.2024

Что происходит на фронтах Украины сегодня, 27 мая 2024 года? Столтенберг призвал страны НАТО готовиться к «долгому конфликту». При ударе беспилотника по стоянке в Грайвороне пострадала женщина. Обзор всех событий СВО читайте на Правда-ТВ (pravda-tv.ru).

Оглавление:

Спецоперация России на Украине военные сводки на 27 мая 2024: Развитие событий, комментарии военкоров и заявления первых лиц, экономика и международная реакция

Главное к этому часу:

  • Появились кадры драки в Башкирии с участием бойцов военной операции
  • На Украине бизнесу облегчили доступ к производству боеприпасов
  • Bloomberg узнал о желании ЕС провести встречу с Россией по Украине
  • В Китае ответили на приглашение Зеленского на саммит в Швейцарии
  • МИД ответил на слова главы Эстонии о планах «поставить Россию на колени»
  • Times узнала детали покушения на Буданова агентами из охраны Зеленского
  • Испания передаст Украине военную помощь на рекордные €1,1 млрд
  • Сальдо сообщил о пострадавших при ударе по зданию Социального фонда
  • Уроженца Чукотки приговорили к семи годам за «фейки» об армии

В США предложили неожиданный план по Украине

TAC: Западу пора признать, что фантазии о поражении РФ неосуществимы

TAC: Западу пора признать, что фантазии о поражении РФ неосуществимы
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Страны Запада должны понять, что они не смогут добиться безоговорочного поражения Российской Федерации в украинском конфликте, пишет The American Conservative (TAC).

По мнению автора публикации, политикам потребуется признать, что нет реального пути к безоговорочному поражению РФ, и сформировать взгляды на прекращение вооруженного противостояния. «Его еще не поздно закончить на условиях, которые гарантируют суверенитет Украины и одновременно обеспечивают интересы США», — поделился своей точкой зрения обозреватель издания.

За время конфликта ВС РФ стали лишь сильнее, а текущая стратегия западных союзников Киева никак не сможет помочь Украине, так как они сильно недооценивают военные возможности России на поле боя, говорится в статье.

Боевые действия на Украине 27 мая 2024: новая карта боевых действий на Украине 27.05.2024

Точная карта военной операции на Украине сегодня, 27 мая 2024

Времьевское направление: штурм Урожайного и Старомайорского

 

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 27 мая 2024

карта 1

Карта боевых действий на Украине сегодня 26.05.2024 в реальном времени на сейчас

Карта боевых действий на Украине в обзорах военкоров Подоляка и Онуфриенко 27.05.2024

Купянское, Боровское, ЧасовЯрское, Торецкое, Покровское, Курахвское направления. Везде есть признаки «треска».

Да и на остальных участках ситуация для ВСУ немногим лучше…

Важные события в Военной Хронике за сегодня 27.05.2024

Сводка Семена Пегова за 27.05.2024 — Варгонзо (WarGonzo последние новости)

Нет информации от военкора.

Лисицын: Сводка по состоянию на 27 мая 2024 года

Лисицын: Сводка по состоянию на 27 мая 2024 года

Лисицын: Сводка по состоянию на 27 мая 2024 года

Лисицын: Сводка по состоянию на 27 мая 2024 года

🗣Харьковское направление:
Липцевский участок: Расширение контроля территории между Глубоким и Травянским водохранилищем до СТ Лира, продвижение южнее Лукьянцы, выравнивание фланга для широкого наступления на Липцы.
Волчанск: Бои за Волчанск, уничтожение украинских подкреплений под Харьковом, атаки по украинским РСЗО, обстреливавшим Белгородскую область.

🗣Донецкое направление:
Красногоровка: Продвижение по Центральной улице, ожесточенные бои, отвод украинских сил из микрорайона «Восточный».
Окончательная зачистка Нетайлово, водружение российского флага на западной окраине и в центре.

🗣Купянско-Сватовское направление:
Установлен контроль над селом Ивановка, подтвержденный кадрами противника.
Ранее освобождены Котляровка и Кисловка.

🗣Времьевское направление:
Расширение зоны контроля в Старомайорском, продвижение на северо-западной окраине и в центральной части.
Зачистка «кармана» в низине русла реки Мокрые Ялы.

🗣Сватово – Нововодяное:
Активные боевые действия, атака малым мотопехотным подразделением западнее Нововодяного.

🗣Артёмовское направление:
Уличные бои в Часов Яре, освобождение зданий в направлении канала Северский Донец — Донбасс.

Украина, Россия: события на 27 мая

В марте 1969 года начальником химических войск в Советской армии был назначен 44-летний Генерал-майор Владимир Карпович Пикалов. Войска эти в то время занимались только защитой населения от химических атак и устранением последствий применения ядерного оружия. Но новый начальник решил придать своим войскам еще и наступательные функции.

Дело в том, что еще с 30-х годов к химическим войскам были отнесены еще и огнеметчики. Огнеметные танки из-за малой дальности ведения огня были тогда мало кому интересные, но Владимир Карпович пришел с новой идеей.
Еще в начале 1950-х будучи начальником химической службы полка в Прибалтийском военном округе, он предлагал начальству рассмотреть идею заполнения горючей смесью головных частей реактивных снарядов для «Катюши». Удивительно что начальство не отмахнулось, а отправило идею в профильный НИИ. Ответ был подкреплен цифрами — 5 кг взрывчатки РС-132 убьют больше солдат противника чем 3 литра горючей жидкости.

Чуть позже, в период обучения в академии Генштаба Владимир Карпович заинтересовался новыми американскими объемно-детонирующими бомбами, эквивалент которых можно было бы использовать в ракетах..

Последние новости СВО от 27 мая 2024 года. Свежая информация, карта боевых действий на Украине

Продвижение российских войск в зоне проведения специальной военной операции (СВО) подтверждается рядом источником, в том числе украинскими. Активные боевые действия ведутся на Покровском, Купянском, Харьковском и ряде других направлениях.

Обстановка в зоне СВО на Украине 27.05.2024: новости последних часов с фронтов спецоперации

На Харьковском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) уверенно наступают.

Липцевский участок: Расширение контроля территории между Глубоким и Травянским водохранилищем до СТ Лира, продвижение южнее Лукьянцы, выравнивание фланга для широкого наступления на Липцы.

Волчанск: Бои за Волчанск, уничтожение украинских подкреплений под Харьковом, атаки по украинским РСЗО, обстреливавшим Белгородскую область.

На Донецком направлении в Красногоровке продвижение по Центральной улице, ожесточенные бои, отвод украинских сил из микрорайона «Восточный». Окончательная зачистка Нетайлово, водружение российского флага на западной окраине и в центре.

На Купянско-Сватовском направлении установлен контроль над селом Ивановка, подтвержденный кадрами противника. Ранее освобождены Котляровка и Кисловка.

На Часовоярском направлении ВС РФ аккумулируют силы для продолжения дальнейшего движения на флангах Часов Яра, в восточном пригороде которого продолжаются тяжелые бои.

На Запорожском направлении продолжаются бои в районе Работино и северо-западнее Вербового.

ВС РФ продвинулись в направлении трассы Константиновка-Угледар

️Штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись южнее Новомихайловки от Сладкого к трассе Угледар-Константиновка. Об этом сообщил военный корреспондент Тимофей Ермаков, автор Telegram-канала «Синяя Z Борода».

Утверждается, что продвижение составило более километра. Однако полноценного огневого контроля дороги пока нет. По информации «Архангела спецназа», между поселком Константиновка и Новомихайловкой идут активные бои. В Парасковеевке украинские войска наносят удары, в которых закрепляются ВС РФ.

Со стороны населенного пункта Победа идёт продвижение на юг и также в сторону поселка Константиновка. Отмечается, что на данном участке противник теряет свои опорники. Ранее сообщалось о том, что российские войска продвинулась на двух участках южнодонецкого направления.

ВС РФ растягивают силы ВСУ, концентрируя войска у границы с Украиной на трёх участках

Российская Федерация концентрирует войска на трех участках у границы с Украиной. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Основные силы ВС РФ сосредоточены в р-айоне Грайворон-Борисовка-Пролетарский Белгородской области. Отсюда возможны два основных направления наступления: одно из них в сторону Золочева и Богодухова, расположенных к северо-западу от Харькова, другое — на запад, вдоль трассы Р-45, соединяющей Богодухов и Сумы. Вполне вероятно, что российские войска могут развивать наступление в обоих направлениях одновременно.

Дополнительно сообщается о том, российские войска концентрируются в Курской и Брянской областях, в непосредственной близости от границы с Сумской областью Украины. Аналитики считают, что таким образом РФ пытается растянуть силы украинской армии, вынуждая ее распределять свои ресурсы на большом участке фронта.

Предполагается, что наступательные операции на направлении Сумы-Харьков будут носить ограниченный характер до тех пор, пока северная группировка войск РФ не достигнет необходимой численности для более масштабных действий.

В то же время, ранее сообщалось о том, что текущие действия на данном направлении связан ос необходимостью создания «санитарной зоны», которая предотвратила бы обстрелы российских приграничных регионов.

ВС РФ взяли в оперативные клещи подразделения ВСУ в Красногоровке

Украинские подразделения, дислоцированные в Красногоровке, попали под «оперативную клещевую атаку». Об этом сообщает «Военное обозрение».

Российские подразделения успешно преодолели еще один участок центральной улицы Красногоровки. При этом потеря центральной части района — «еще не самая меньшая из зол для противника».

«Куда серьезнее дела обстоят для ВСУ в Солнечном микрорайоне и на территориях к востоку от него», — сообщает издание.

Свежие новости СВО сегодня. Карта боевых действий на 27 мая 2024 года, обзор последних событий в зоне спецоперации на 12:00 мск

Пересечение ВС РФ центральной улицы Красногоровки, контроль над территорией школы № 2, выход к центральному парку и восточному мкр с одной стороны, и контроль над улицей Чайковского с другой, приводит к тому, что в упомянутом мкр Солнечный группировка ВСУ угодила в оперативный клещи.

Небольшие группы бойцов ВСУ (до 3-4 человек) уже начали отступать в микрорайон Восточный. Красногоровка — посёлок в Покровском районе ДНР, который находится под контролем ВСУ с августа 2014 года.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 мая 2024 года

Карта боевых действий на Украине от 27.05.2024. Последние новости СВО, ситуация на фронтах спецоперации

Источники: Риа Новости, МК, РБК, Подоляка, Онуфриенко.

По теме:

1 комментарий

Вагнер 17.04.2024 at 09:34

.. Зеленский мотай в Израиль, пока Иран к черту Израиль не размотал. ВС России разматывают Хунту бандеровскую в клочья, трупы хохлов некому закапывать. Даже проституток Зеленский загнал на фронта, но и они обсцались все, погрязли в крови под ударами русского оружия. Зеленский, спасай свою шкуру быстрей, тебе не светит в барделе режима с Зеленским ничего хорошего. Зеленский, перевороты в государстве ничего кроме крови и войны не несут. Хунта созданная турчиновым, Яценюком , да и » Кварталом 95″ обречена на гибель. За все надо платить и даже своей головой дурной. Порошенко тоже ответит, Турчинов начал войну с народом Донбасса, Порошенко и ты Зеленский ее не остановил. Беги, пока не поздно…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.