Армия

«Мурманск-БН» в Калининградской области создал дискомфорт в Евросоюзе

В 2018 году под Калининградом разместили систему РЭБ «Мурманск-БН». Но только сейчас европейцы осознали, какую угрозу представляет комплекс в случае нападения НАТО на Россию.

Первыми забеспокоились французы. Информационное агентство Atlantico поведала читателям о том, что русская система РЭБ способна нарушить связь на всей территории ЕС. Один только «Мурманск» в состоянии нарушить все планы ястребов северо-атлантического блока. Хваленный F-35 во время работы комплекса превратится в груду бесполезного металла.

 

Французы написали, что радиус покрытия одной установки составляет около 3 000 км. На указанной территории по команде русских воцарится «зона полного радиомолчания». Перестанут работать все радиостанции, мобильная и спутниковая связь, и приборы GPS-навигации.

В Париже немного ошибаются, когда озвучивают технические характеристики «Мурманска». Радиус действия комплекса составляет 5 000 км. В благоприятных условиях, во время хорошего распространения радиоволн, зона покрытия увеличивается до 8 000 км.

Но вот насчет подавления сигналов GPS, французы ошиблись. Нет у системы такой возможности. Эта задача возложена на «Красуху», которая не только глушит навигационные системы противника, но передает ложные данные летающим аппаратам, вынуждая их приземляться по заданным координатам.

Разрабатывая планы нападения на Россию, на западе не учли, что гладко бывает только на бумаге, но на поле боя встречается очень много оврагов.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.