В Мире

Источники сообщили об отказе Трампа публично признать поражение на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп после голосования коллегии выборщиков не намерен публично признавать поражение на выборах главы государства. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к Белому дому.

«Президент Трамп не движется в направлении публичного признания результатов выборов, несмотря на историческое заседание коллегии выборщиков», — говорится в сообщении телеканала.

При этом ряд советников действующего американского лидера отметили, что в частном порядке Трамп признавал, что не останется главой Белого дома на второй срок.

Ранее в этот день избранный президент США Джо Байден назвал голосование выборщиков «ясной победой» над Трампом. По его словам, попытки республиканца оспорить исход президентских выборов в США, в том числе в судах, не увенчались успехом и исчерпали себя.

Коллегия выборщиков в понедельник, 14 декабря, утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу республиканца — 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов.

Трамп в конце ноября заявил, что покинет Белый дом, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков. В связи с этим данная процедура, которая обычно считается формальностью, привлекла большое внимание СМИ.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 15.12.2020 at 12:32

Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов. Существует также риск возникновения беспорядков. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А это в данном контексте означает конец однополярного мира и ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. Коронавирус и то, что происходит в США и ЕС ускоряет этот процесс. Все предсказания из этого видения сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение (Иеремия 1:11,12).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.